ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В российском Татарстане потребовали суверенитета
Раздел: Россия  
+5

В российском Татарстане потребовали суверенитета

В российском Татарстане потребовали суверенитетаПо мнению активистов, республика заслуживает расширения своих прав.

В Казани общественные активисты провели конференцию, на которой приняли резолюцию с требованием предоставления суверенитета для республики Татарстан, одного из субъектов Российской федерации.

Организатором конференции "Проблемы государственности Татарстана" выступил Всетатарский общественный центр (ВТОЦ), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

В разосланном приглашении название мероприятия формулировалось несколько иначе, и упор делался на вопрос: "Как сохранить пост президента Татарстана". С него и началось обсуждение, в котором приняли участие гражданские активисты, ученые, бывшие и нынешние депутаты разных уровней. Ранее федеральный закон России упразднил наименование "президент" для глав республик, и на сегодняшний день его сохраняет только руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Закон требует до конца 2015 года изменить это наименование на какое-либо другое.

Читайте также: Российский депутат призвал отомстить Турции отказом от шаурмы


Выступавшие на конференции заявили, что республика заслуживает расширения своих прав и повышения самостоятельности в ведении своих дел. В частности, сама может определять, как должно именоваться ее высшее должностное лицо. Так как в сентябре население Татарстана избрало Рустама Минниханова именно президентом - следовательно, им он и должен оставаться. Также участники конференции жаловались на невозможность получить образование на татарском языке
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2015, 09:40 » Автор: Алиса Сидоренко
     2954
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Буба  
29 ноября 2015 09:50

И будет кровь...

Гости

наверх