ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия требует извинений от польского правительства
Раздел: Россия  
0

Россия требует извинений от польского правительства

Россия требует извинений от польского правительстваОфициальная Москва требует от польских властей официальных извинений и возмещения ущерба в связи с событиями, которые имели место в посольстве Российской Федерации в Варшаве. Напомним, на кануне там произошли массовые беспорядки.

В заявлении российского МИДа говорится, что послу Польши во вторник в Москве Войцеху Зайончковскому был выдвинут протест. Через специальный документ представители российских властей потребовали от Польши принесения официальных извинений, принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности и нормальному функционированию всех дипломатических представительств России в Польше, возмещения причиненного ущерба, наказания виновных и недопущения подобных провокаций в будущем.

Отметим, польская сторона пока никак не отреагировала на такое заявление от российского министерства.

Массовые беспорядки в центре Варшавы начались во время шествия колонны в честь Дня независимости Польши. Виновниками столкновения стали националистские организации.

Участие в акции приняли более 50 тысяч человек. Активисты, которые были облачены в черную одежду, шли по варшавским улицам размахивая флагами и скандируя лозунги: «Бог, честь, родина!».

Большая часть марширующих пыталась скрыть свои лица с помощью шарфов местных футбольных клубов. Участники акции требовали преждевременной отставки Дональда Туска и его правоцентристского правительства.

Несколько человек предприняли попытку попасть в посольство России в Варшаве, но их остановили сотрудники полиции. Как сообщают местные СМИ, демонстранты подожгли небольшое помещение, в котором находились сотрудники охраны.

Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ.

В результате этой акции более 20 человек получили травмы, 17 были задержаны. Кроме этого серьезные травмы получили 12 сотрудников полиции.

Несколько человек из колонны марширующих подожгли автомобили, которые попадались у них на пути и сожгли арку в виде радуги, которая символизирует толерантность.

Глава правительства Польши Тональд Туск уже выразил официальное сожаление в связи с демонстрациями возле здания посольства Российской Федерации и извинился перед местными жителями за то, что праздник состоялся в такой обстановке.

Читайте также: Уже в декабре Россия начнет добычу нефти

Жители Варшавы потребовали от местных властей запретить подобным организациям проводить подобные акции, так как в прошлом году это сопровождалось вспышками насилия.

Источник: Ведомости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2013, 17:35 » Автор: Юлия Носачёва
     1392
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх