ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вице-премьер министр России предложил переименовать регион из-за плохого звучания
Раздел: Россия  
0

Вице-премьер министр России предложил переименовать регион из-за плохого звучания

Вице-премьер министр России предложил переименовать регион из-за плохого звучанияПервый вице-премьер министр Российской Федерации сделал несколько важных заявлений на профильные темы. Так, официальный куратор сферы обороны высказал мнение, что новый российский боевой истребитель пятого поколения – авиационный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА (Т-150) превосходит американские разработки для F35.
Государственные оборонные заказы по линии Министерства обороны в это году выполнены на 90 процентов. Эта информация так же была подтверждена вице-премьер министром. А строительство космодрома Восточный на территории Амурской области приведет, по словам чиновника, к смещению на восток всей ракетно-космической отрасли Российской Федерации.

Но, наверное, самым значащим заявлением Рогозина по теме, которая не касается его непосредственной специализации. Название «Дальний Восток» не подходит для этого региона, именно поэтому ему нужно дать совершенно иное название. Чиновник сказал, что не понимает названия «Дальний Восток». Ему не ясно, як обычный житель Владивостока говорит о том, что живет на Дальнем Востоке. Ведь для него он совсем не дальний. Об этом сообщают российские представители средств массовой информации.

Заместитель главы российского правительства заявил, что он родной (восток) для всех. Это их общая тихоокеанская зона. Поэтому именно такое название необходимо ей дать. Или же Тихоокеанский регион. Или же, как то по-другому, но таким образом, чтобы было сначала слово, которое называло бы регион.

Идея, предложенная первым вице-премьер министром Российской Федерации вызвала такой резонанс, что Рогозин решил развить свою мысль в популярной социальной сети Twitter. Он написал, что вопрос состоит не в том, чтобы формально переименовать регион, а в отношении россиян и вниманию к этой перспективной территории Российской Федерации. Именно в АТР будут решаться судьбы в 21 веке. Поэтому это Российский Дальний Восток не должен быть для всех россиян «далеким». Поэтому правительство начинает его новое освоение. По мнению первого заместителя главы правительства Российской Федерации, единственным правильным названием в этом случае может быть «Российский Восток». Это название и звучит очень мелодично и «геополитически». К слову, многие пользователи популярной социальной сети Twitter выразили свою поддержку и одобрение словам чиновника.

Читайте также: В России набрал силу закон о запрете курения в общественных местах

Однако были и те, которые выступили против переименование исторического региона только ради того, чтобы название звучало «мелодичнее».

Источник: news.finance.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2013, 18:12 » Автор: Юлия Носачёва
     1647
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх