ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экономика России терпит убытки
Раздел: Россия  
0

Экономика России терпит убытки

Экономика России терпит убытки Дешевая нефть ударит по бюджету России.

В 2016 году российский бюджет может недополучить доходов на сумму примерно в 2% ВВП, если сохранятся нынешние уровни цен на нефть и курс рубля, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Это значит, что для выполнения задачи послания президента - удержать дефицит в пределах 3% ВВП - потребуются меры по мобилизации доходов, более консервативный подход к расходам и меры стимулирования экономического роста", - заявил министр, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Согласно проекту о бюджете на следующий год, объем ВВП должен составить 78,6 трлн рублей. В случае, если цены на нефть и курс рубля не вырастут, потери бюджета составят около 1,6 трлн рублей.

В конце ноября Силуанов заявлял, что при нынешних ценах на нефть и курсе рубля бюджет может недополучить более триллиона рублей.

Как сообщалось, решение ОПЕК не понижать объемы добычи за несколько дней обвалило цену нефти более чем на 5%.

Читайте также: Россия в очередной раз терпит убытки

В России курс рубля против доллара и евро сегодня обновлял многомесячные минимумы на фоне падения цены нефти: доллар почти достиг отметки в 70 рублей, евро - 76.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 22:04 » Автор: Ксения Павлюк
     4820
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх