ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из России стали реже вывозить деньги
Раздел: Россия  
-1

Из России стали реже вывозить деньги

Из России стали реже вывозить деньгиОтток капитала из РФ сократился в два раза.

Отток капитала из России в 2015 году составил $53 миллиардов против $118,7 миллиардов за аналогичный период прошлого года.

Такие данные приводит Банк России, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Чистый вывоз капитала частным сектором в январе-ноябре 2015 года, предварительно, составил $53 млрд, снизившись более чем наполовину по сравнению с сопоставимым периодом 2014 года", - говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор отмечает, что основная часть этой суммы приходится на погашение внешних обязательств, а также увеличением иностранных активов российскими секторами экономики. Величина чистого вывоза капитала частным сектором во втором полугодии текущего года сложилась на минимальном за последние годы уровне на фоне существенного уменьшения объема выплат по внешнему долгу и сжатия чистого спроса на иностранные активы.

Читайте также: Уголь из зоны АТО будут вывозить через Россию

Ранее Центробанк прогнозировал отток капитала из России в 2015 году на уровне $111 млрд. В свою очередь в Минэкономразвития РФ считают, что отток капитала составит $70-90 млрд, большая его часть придется на выплаты внешнего долга.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2015, 22:53 » Автор: Ксения Павлюк
     1289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх