ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин собрался отсудить у Украины 3 миллиарда долларов
Раздел: Россия  
0

Путин собрался отсудить у Украины 3 миллиарда долларов

Путин собрался отсудить у Украины 3 миллиарда долларовПоручение, которое дал Путин Минфину РФ — подать в суд на Украину за невыплату долга в 3 млрд долларов — демонстрирует не только продолжающийся антиукраинский тренд в действиях Кремля.

Это решение носит прежде всего противоправный и непоследовательный характер, отличается бесцеремонностью, если не сказать наглостью, характерной для всего, что делает клептократический антинародный путинский режим в отношении не только Украины, передает Хроника.нифо со ссылкой на сайт facenews.ua

Сразу же отметим, что этот долг не имеет непосредственного отношения к нынешнему руководству Украины и образовался благодаря соглашательской позиции бывшего президента В. Януковича. В декабре 2013 года Путин и Янукович договорились о том, что Москва за отказ подписать соглашение об ассоциации с ЕС предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

После смещения Януковича в феврале 2014 года в результате гражданских протестов новое правительство Украины, тем не менее, демонстрируя приверженность принципам соблюдения международных обязательств, признало этот долг, даже несмотря на его политическую подоплеку.

Последние купонные выплаты по этим облигациям были произведены Украиной в июне 2015 г. Полное погашение кредита ожидалось в декабре 2015 года.

Справедливее было сказать, не новые власти Украины должны платить за антиевропейскую, пророссийскую политику Януковича, а чтобы Москва возместила многократно за подлый отъём Крыма, жертвы и разруху в Донбассе. Именно из этого исходили международные кредиторы во главе с МВФ, когда провели реструктуризацию внешнего долга Украины с тем, чтобы поддержать европейский выбор и демократические реформы новых властей. В конце августа 2015 года в Сан-Франциско успешно завершились переговоры между украинской финансовой делегацией и Специальным международным комитетом кредиторов относительно реструктуризации государственного долга Украины.

В результате Украина достигла соглашения о реструктуризации и частичном списании унаследованных от Януковича долгов, размер которых составлял 40 млрд долларов. Благодаря усилиям министра финансов Украины в Сан-Франциско удалось получить следующие условия: 20% долговых обязательств страны списываются кредиторами. Речь шла о том, что правительство Яценюка списало почти 4 млрд долларов.

Отметим, что руководство Украины во главе с Петром Порошенко по понятным причинам не ставило и не ставит перед Москвой вопрос списания задолженности или ее части. Речь идет только о реструктуризации долгов на условиях, предоставленных Специальным комитетом в части, касающихся переноса выплат по обслуживанию долга на более поздние сроки. Однако Кремль занимает жесткую позицию и требует полного погашения украинского долга и считает, что в противном случае это будет означать суверенный дефолт Украины.

Поручение «юриста» Путина по обращению в международный суд на Украину выглядит, мягко говоря, идиотическим на фоне того, что именно благодаря тому же Путину Россия выбрала путь на конфронтацию с решениями международных судов. Если к этому добавить, что российский парламент принимает законопроекты, которые признают верховенство внутреннего законодательства над международным правом, то призыв Путина «наказать Украину» выглядит совсем уж бессмысленным, если не сказать маразматическим. Ведь буквально накануне, подчеркнем, Совет Федерации одобрил закон, который предоставляет Конституционному суду право признавать невозможным исполнение решений международных судов, в том числе Европейского суда по правам человека, вынесенных по жалобам против России.

И еще не менее важный момент хочется отметить. Вызывает недоумение бездумное проявление общественного мнения в нашей стране относительно Украины, в частности проблем ее задолженности России. Так, телеканал ТВЦ, готовя передачу на эту тему, провел опрос среди москвичей, где преобладали такие мнения, как «дружба дружбой, а табачок врозь», хватит всех кормить, пусть платят и т.д. и т.п.

Интересно было бы спросить у этих обманутых людей: а знают ли о том, что за время правления Путина Россия списала долги различным странам общим размером свыше 100 млрд долл., из которых долги Кубе (30 млрд), Монголии (11 млрд), Афганистану (10 млрд) Сирии (10 млрд), КНДР (10 млрд) и другим «дружественным» странам. Почему-то «патриоты» и сторонники Путина не потребовали объяснений этому разбазариванию государственных средств, а только как попугаи повторяют антиукраинские измышления. Неужели вышеперечисленные страны ближе россиянам, чем братский славянский народ Украины?

В этой связи хотелось бы напомнить о том, что после свержения Каддафи, которому Кремлем небезвозмездно были списаны 4,5 млрд долл. в обмен на мифические контракты для крупных российских госкомпаний, новые власти Ливии заявили о непризнании предыдущих соглашений и неготовности выполнять международные обязательства. В отличие от этого «укрофашисты» и киевская «хунта» идут по пути соблюдения принципов международного права и выполнения обязательств, даже доставшихся им от прежнего руководства.

Читайте также: Курс российского рубля преодолел психологический уровень


100 млрд долларов против 3 миллиардов — такова лучшая характеристика путинской «гениальной» политики для его сторонников и подлинная цена лицемерного заявления о «единстве русского и украинского народа», которую как-то озвучил их кумир.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/301179/
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2015, 09:32 » Автор: Илья Торгачев
     1431
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх