ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ поддерживает территориальную целостность Ирака - Лавров
Раздел: Россия  
0

РФ поддерживает территориальную целостность Ирака - Лавров

РФ поддерживает территориальную целостность Ирака - ЛавровИракский министр информировал о развитии ситуации вокруг ввода турецкого воинского контингента на север Ирака.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в субботу во время телефонного разговора с главой МИД Ирака Ибрагимом аль-Джаафари в связи с введением турецких войск выразил поддержку Москвой суверенитета и территориальной целостности Ирака. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Иракский министр информировал о развитии ситуации вокруг противоправного введения турецкого военного контингента на север Ирака и обращения Багдада в Совбез ООН по этому вопросу. С российской стороны была высказана твердая принципиальная позиция в поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также действий, которые иракские власти принимают в связи с этим в соответствии с нормами международного права и Устава ООН", - говорится в сообщении.

Читайте также: МИД: Беларусь поддерживает территориальную целостность Украины

Отмечается, что при обсуждении сирийской проблематике С.Лавров и И.аль-Джаафари высказались за продолжение работы в формате Международной группы поддержки Сирии с участием всех без исключения ее членов как оптимального и эффективного механизма внешнего содействия налаживанию устойчивого переговорного процесса между правительством Сирии и сирийской оппозицией на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Лавров, Ирак

Загрузка...
загрузка...
12-12-2015, 23:33 » Автор: Светлана Устименко
     528
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 декабря 2015 23:55

Ну все... Тепер Ірак будуть рятувати.

Гости

наверх