ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители России не хотят войны с Украиной - опрос
Раздел: Россия  
+2

Жители России не хотят войны с Украиной - опрос

Жители России не хотят войны с Украиной - опросБольшая часть российских жителей хочет помириться с Украиной.

Больше половины (59%) россиян считают, что России нужны добрососедские взаимовыгодные отношения с Украиной, которая является независимой страной.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в ноябре 2015 года «Левада-центром», передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

Социологи отмечают, что в декабре 2014-го доля респондентов, разделяющих подобную точку зрения, была 64%, в октябре 2014-го – 70%, а в октябре 2013-го – 49%.

В то же время более четверти опрошенных (27%) сейчас полагают, что для России более полезна Украина, находящаяся под ее экономическим и политическим контролем (в 2014 году так считали 19-22%). Затруднились ответить 14% участников опроса.

Нынешнюю обстановку на востоке Украины 60% россиян оценивают как напряженную, 19% – как критическую, взрывоопасную. 15% опрошенных считают, что на востоке Украины все спокойно и благополучно.

По мнению 46% респондентов, в течение ближайшего года обстановка на востоке Украины останется без изменений. Еще 24% считают, что она ухудшится, а 14%, наоборот, ждут улучшений. Не смогли ответить на этот вопрос 15% россиян.

Отношение к «присоединению» Крыма за последний год у россиян практически не изменилось. Хотя в ноябре количество поддерживающих аннексию упало до минимума, оно все еще составляет практически половину опрошенных – 48%. В разные месяцы оно колебалось от 50% до 56%.

Читайте также: Жители Донбасса по-прежнему не хотят вступать в ЕС

Опрос проводился 20–23 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 20:02 » Автор: Ксения Павлюк
     3253
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
гость  
14 декабря 2015 20:12

it's too late bro

wink

good luck lol

Гости
-1
ALEKX  
14 декабря 2015 20:18

Да действительно, Россия и Украина должны жить дружно не оскорбляя друг друга. Мы два великих Славянских народа и нам нечего делить между собой. Давайте Все выйдем на улицу и скажем всем, кто хочет нас разделить. Не пройдет!

Гости
+1
русский гражданин Украины  
14 декабря 2015 20:18

Ну да на словах эта мразь и войны не хочет и фашистами себя не считает, а на деле нацисты оккупанты и просто "цензура"асы которые развязали и поддержали войну в нашей стране оружием и мразь (людьми этих тварей в западло называть)

Гости
0
пенсионер  
21 марта 2016 11:31

ALEKX , это вы действительно считаете , что Россия и Украина должны жить дружно и нам нечего делить ? Скажите об этом своему путлеру , а не нам . Что же это за дружба такая , когда россияне захватывают наши территории , убивают наших граждан , разрушают дома , школы , больницы , мосты , грабят ? Еще скажите , что это не правда , что вы обо всем этом ничего не знаете . Не врите , в первую очередь самим себе потому , что остальные все и так все знают . Вы все прекрасно осведомлены , что ваши войска захватили Крым / а это территория Украины / и вы почти все поддерживаете это . И при этом вы искренне считаете , что украинцев и россиян кто то из вне разделяет ? И скажите , как вас после этого не оскорблять и жить с вами в мире ? И еще , вы верите , что вы славяне ? Пойдите сделайте генетический анализ , ордынцы . Я не говорю уже о тех из вас / а таких больше половины населения РФ / , кто имеет явно не европейскую внешность - им должно быть стыдно , что отказались от своих предков , от своих корней и называют себя россиянами . Отказываться от своих прародителях - большой грех .

Гости

наверх