ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ сообщили о военных преступлениях России в Сирии
Раздел: Россия  
-2

СМИ сообщили о военных преступлениях России в Сирии

СМИ сообщили о военных преступлениях России в СирииЦелями российских бомбардировок становятся больницы, пекарни и склады с зерном.

Вследствие российской операции в Сирии гибнет мирное население и ограничиваются поставки гуманитарной помощи.

Целями российских бомбардировок становятся больницы, пекарни и склады с зерном, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

"Трудно было поверить, что и без того ужасные условия в Сирии могут еще ухудшиться. Но они ухудшились", - заявил немецкому изданию Рэй Макграт, региональный менеджер гуманитарной организации Mercy Corps.

Целями российской авиации становятся сирийско-турецкие пограничные переходы, главные дороги, которые используются для транспортировки пищи, воды и лекарств. Бомбардировки гуманитарных конвоев участились после инцидента со сбитым российским Су-24.

"Нарастает новый гуманитарный кризис. Люди вынуждены терпеть крайние страдания и чувствовать себя беззащитными", - заявил Рэй Макграт. Он рассказал, что его организация из-за российских авиаударов может осуществлять теперь лишь одну пятую своих привычных поставок пищи.

Гуманитарный кризис усугубляет также то, что целями российских авианалетов становятся склады с зерном, мельницы и пекарни.

Ссылаясь на данные ООН, издание сообщает, что в провинции Идлиб из-за российских авиаударов по пекарнях, начиная с 27 ноября без хлеба остались 200 тысяч человек. В то же время, Россия официально заявляет об атаках на нефтяные запасы Исламского государства.

Кроме того, с 30 сентября, согласно данным ООН, под удары попало 20 больниц в Сирии, 12 из 20 разрушенных больниц поддерживала организация Врачи без границ.

Среди военных преступлений РФ также использование Россией в Сирии особенно разрушительных или вообще запрещенных международным сообществом видов вооружений.

В частности, российские войска используют особенно разрушительные вакуумные бомбы, которые способны создавать вакуум и полностью разрушать здания. На северо-западе страны они также применяют кассетные бомбы SPBE-D, которые до того не применялись в Сирии.

Конвенцию о запрете кассетных бомб подписали 87 государств, однако Россия, США и Китай не относятся к ним.

Кроме того, Россия поставляет оружие режиму Башара Асада, в частности гранатометы, бронированные транспортные средства типа БТР-82А и транспортеры типа Урал. В РФ говорят, что эти поставки являются легальными, но Асад использует их не для борьбы с Исламским государством, а для противостояния оппозиции.

Издание также напоминает обвинения Западной коалиции, которые неоднократно звучали в адрес России - в том, что 90% ее авиаударов направлены не на Исламское государство или связанные с Аль-Каидой террористические группы.

Читайте также: Россияне ожидают проблем с зарплатами

По данным Сирийской обсерватории прав человека, расположенной в Лондоне, с 30 сентября до 20 ноября из-за российских авиаударов погибли 403 мирных жителя Сирии, среди которых 97 детей. Еще одна правозащитная организация за этот период насчитала 526 погибших мирных жителей, включая 137 детей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 14:52 » Автор: Богдан Процив
     1526
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх