ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сотрудникам МЧС предлагают кредиты в «Сбербанке» вместо зарплаты
Раздел: Россия  
0

Сотрудникам МЧС предлагают кредиты в «Сбербанке» вместо зарплаты

Сотрудникам МЧС предлагают кредиты в «Сбербанке» вместо зарплаты Желающие спасатели России могут получить кредиты, из-за задержки зарплат.

В России сотрудникам МЧС не платят зарплаты, вместо них предлагая взять кредиты в «Сбербанке».

Об этом пишут сразу несколько региональных СМИ, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Укринформ.

Так, пермское издание «В курсе» опубликовало телефонограмму, распространенную по здешним пожарным частям, в которой говорится о возможных задержках заработной платы сотрудникам, в связи с чем предлагается решить проблему с помощью обращения в банк за кредитом - под 26% годовых. Начальникам частей предложено составить список желающих.

Сотрудникам МЧС предлагают кредиты в «Сбербанке» вместо зарплаты

А в Свердловской области, в целях «недопущения социальной напряженности среди сотрудников ФПС», также призывают сотрудников МЧС обратиться в банк за кредитом. Региональное издание Е1.ru приводит документ с соответствующими указаниями. В нем предписано уведомить пожарных о возможности получить кредит вместо зарплаты, а также объяснить, как пользоваться услугой овердрафт. В документе также есть указание «провести работу» с банками, чтобы те не начисляли пени за кредит.

Сотрудникам МЧС предлагают кредиты в «Сбербанке» вместо зарплаты

Однако сотрудник пожарной части рассказал изданию, что в банках МЧС получил отказ: «В декабре мы деньги не получали. И нам было сказано, что и не получим в этом месяце. С банками руководство переговоры провело, но в открытии овердрафтов по зарплатному проекту они отказали. Вместо этого предложили стандартные кредитные карты».

Похожая ситуация сложилась во Владимирской, Калужской и Кировской областях, сообщает портал «Сусанин.про». Правда, во Владимирской речь идет о беспроцентном кредите на 50 дней. Причина задержки - у министерства нет денег, они ожидаются только после 15 января. А в Калужской области на занятия в МЧС пригласили сотрудницу банка, которая пояснила условия кредитования, сообщает издание.

Читайте также: В Туле рабочим вместо зарплаты выдали кирпичи

Как рассказали Дождю два собеседника из региональных СМИ, сообщивших о ситуации с заработными платами в МЧС, кредит предлагалось взять в «Сбербанке».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 20:13 » Автор: Ксения Павлюк
     1154
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх