ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России подсчитали потери из-за ассоциации Украина-ЕС
Раздел: Россия  
+1

В России подсчитали потери из-за ассоциации Украина-ЕС

В России подсчитали потери из-за ассоциации Украина-ЕСВ правительстве России прочат убытки бизнесу.

Соглашение Украины и ЕС об ассоциации в краткосрочной перспективе принесет России убытков на 3,5 млрд долл. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

Такие подсчеты Лихачев озвучил, представляя в Госдуме РФ законопроект "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"В целом анализ ущерба для экономики России, рассчитанный по международной общепризнаной модели Global Trade Analysis Project показал, что в краткосрочной перспективе только от тарифной либерализации ущерб составит более 3,5 млрд долл. для российских предпринимателей", – сказал Лихачев.

Напомним, Украина, Евросоюз и Россия накануне, 21 декабря, провели трехстороннюю встречу в Брюсселе для достижения договоренности о неприменении торговых ограничений со стороны РФ в отношении Украины в связи с имплементацией зоны свободной торговли с ЕС.

Читайте также: За идеи «Правого сектора» в России парню дали 2,5 года условно

Президент России Владимир Путин 16 декабря подписал указ о прекращении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли между Россией и Украиной, действовавшего в рамках ЗСТ СНГ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: убытки

Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 10:32 » Автор: Богдан Процив
     543
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх