ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия и Иран хотят построить новые реакторы
Раздел: Россия  
+1

Россия и Иран хотят построить новые реакторы

Россия и Иран хотят построить новые реакторы Новые реакторы будут построены в рамках соглашения по расширению сотрудничества в атомной сфере.

Иран и Россия начинают строительство двух новых ядерных реакторов на уже существующей АЭС в Бушере.

Об этом во вторник, 22 декабря, заявил в эфире представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Работы начнутся на следующей неделе и будут проводиться в соответствии с соглашением, которое две страны подписали в ноябре 2014 года.

Россия и Иран заключили соглашение о строительстве атомной электростанции в Бушере в 1992 году. Первый блок электростанции передали заказчику в 2013 году, а в ноябре 2015 он вышел на полную мощность.

Согласно меморандуму о взаимопонимании по расширению сотрудничества в атомной сфере, подписанному в 2014 году, Россия в дальнейшем построит четыре энергоблока на АЭС в Бушере и еще столько же - на другой площадке.

Читайте также: РФ и Иран собираются сотрудничать в военной сфере

Москва будет поставлять для них ядерное топливо, а также забирать ядерные отходы для переработки и хранения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 21:41 » Автор: Ксения Павлюк
     747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх