ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Visa и MasterCard снова отключили банки России
Раздел: Россия  
+2

Visa и MasterCard снова отключили банки России

Visa и MasterCard снова отключили банки РоссииОт обслуживания международных платежных систем были отключены около 7 банков РФ.

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили ряд российских банков, работающих в Крыму. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

22 декабря Минфин США расширил санкции против России. В список попали Генбанк, Крайинвестбанк, банк Верхневолжский, Севастопольский морской банк, работающие в Крыму.

Кроме того, в черном списке оказались Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком, акционерами которого являются попавшие под санкции российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберги.

"Часть операций по картам этих банков вчера стала невозможна из-за того, что международные платежные системы отключили эти банки", - рассказали изданию несколько банкиров.

Они отметили, что международные платежные системы разослали соответствующие уведомления.

Представитель MasterCard указал, что из-за санкций обслуживание транзакций по картам Генбанка и Верхневолжского может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт.

В Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из черного списка.

Читайте также: Ким Чен Ын готовится к войне

23 декабря несколько банкиров рассказали, что карты Генбанка с утра не работали. Позже Генбанк опубликовал письмо, из которого следует, что он совместно с ЦБ и НСПК принимает все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: MasterCard, банки, Visa

Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 12:11 » Автор: Богдан Процив
     508
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх