ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Газпром» отменил свой крупнейший тендер
Раздел: Россия  
+2

«Газпром» отменил свой крупнейший тендер

«Газпром» отменил свой крупнейший тендерНа прошедшей неделе Газпром отменил еще два тендера на строительство участков магистрального газопровода "Сила Сибири".

Газпром отменил тендер на строительство 822 км магистрального газопровода "Сила Сибири" в Китай стоимостью в 156 млрд рублей после жесткой критики руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс.

Рекордный по объему для истории своих закупок тендер Газпром объявил 30 ноября. Глава ФАС Игорь Артемьев 7 декабря направил письмо председателю правления Газпрома Алексею Миллеру, где выдвинул претензии к условиям тендера на строительство 822 км газопровода "Сила Сибири".

Во вторник в ФАС заявили, что удовлетворены решением Газпрома. Ранее регулятор не нашел в составе конкурсной документации проектной документации, а также выдвинул ряд других претензий. Накануне также сообщалось, что подряд на другую половину трассы достался без конкурса "Стройгазмонтажу" российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

На прошедшей неделе Газпром отменил еще два тендера на строительство участков магистрального газопровода "Сила Сибири" протяженностью в 348,1 км.

Читайте также: Президент отменил указ Януковича

Напомним, по данным The Financial Times, контракт Газпрома на поставку газа в Китай, заключенный на 30-летний срок, основывался на оптимистичном прогнозе развития нефтегазового рынка и не предполагал страхования рисков на случай, если цены в течение продолжительного времени будут находиться на низком уровне. Таким образом, рентабельность сделки Газпрома с Китаем на $400 млрд заметно упала.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Газпром

Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 22:03 » Автор: Ксения Павлюк
     2465
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх