ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин разрешил ФСБ стрелять по толпе, детям и женщинам
Раздел: Россия  
-1

Путин разрешил ФСБ стрелять по толпе, детям и женщинам

Путин разрешил ФСБ стрелять по толпе, детям и женщинамХозяин Кремля подписал соответствующий закон.

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому сотрудники ФСБ имеют право стрелять в толпу людей, а также детей и женщин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Напомним, Госдума одобрила соответствующий документ 22 декабря. В нем говорится, что сотрудники ФСБ могут применять огнестрельное оружие в толпе в случаях, когда это необходимо для предотвращения теракта, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Стрелять также можно во время освобождения заложников, "отражения группового и вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".

Отметим, в законе говорится, что силовики должны сначала предупредить о применении оружия, а только потом начинать стрелять. Но этого можно не делать, если промедление будет грозить смертью гражданам.

По закону, сотрудники ФСБ должны будут оказать первую помощь раненым, а также как можно быстрее обеспечить им врача. О каждом случае ранения или убийства силовикам предлагается сообщать прокурору в течение 24 часов.

Сотрудники ФСБ не будут нести ответственность за причинение вреда гражданам или имуществу. Ущерб собираются возмещать из бюджета.

Закон, регулирующий правила использования оружия сотрудниками ФСБ, внесли в Госдуму в июле 2015 года депутаты и сенаторы, в том числе председатели профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы Виктор Озеров и Ирина Яровая.

Читайте также: Путин разрешил арестовывать иностранное имущество в России

После взрыва российского самолета над Египтом депутат Госдумы, бывший глава ФСБ Николай Ковалев потребовал разрешить сотрудникам ФСБ применять оружие даже при массовом скоплении людей, если существует угроза теракта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Путин, ФСБ

Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 20:24 » Автор: Ксения Павлюк
     1827
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 января 2016 20:25

В правительстве российском дебилы, в думе дебилы и народ в России такой же. Вместо того, чтобы скинуть преступников из Кремля, пьют и дружно хлопают в ладошки, в то время как на Украине гибнут люди. Больное общество

Гости

наверх