ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путина признали «человеком года» за вклад в поддержку преступности
Раздел: Россия  
+3

Путина признали «человеком года» за вклад в поддержку преступности

Путина признали «человеком года» за вклад в поддержку преступностиПутин был назван «человеком года» по результатам опроса 125 репортеров.

Президенту России Владимиру Путину досталось звание "человека года" от международной организацией репортеров, расследующих коррупционные дела, OCCRP.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Ежегодно этой антипремии удостаивается политик, внесший наибольший вклад в "обеспечение и стимулирование организованной преступной деятельности", отмечается в пресс-релизе организации. Создатели антипремии особо отмечают "заслуги Путина в деле превращения России в крупный центр по отмыванию нелегальных денег, подключение организованной преступности на Донбассе и в Крыму, его безупречную репутацию в деле ненаказания уголовных преступлений, совершенствование государственной политики в области использования преступных групп, ставших ее составной частью".

По словам Дрю Салливана, редактора OCCRP, Путин является финалистом конкурса с момента его учреждения и вполне может претендовать на премию за многолетние заслуги в области развития коррупции.

"Он был настоящим новатором в работе с организованной преступностью, создав военно-промышленный политико-уголовный комплекс, способствующий его личным интересам. Я думаю, что Путин убежден, что интересы России и его интересы – это одно и тоже", – считает глава OCCRP.

По словам исполнительного директора OCCRP, Владимир Путин и его силовики, впитавшие менталитет "холодной войны", вывели на новый уровень транснациональную организованную преступность.

"Используя отсутствие прозрачности в мировых финансах и систему оффшорных компаний, были созданы новые уголовные финансовые инфраструктуры, используемые преступными группами в таких дальних странах, как Мексика и Вьетнам", – отметил он.

Читайте также: Путин подписал указ о стратегии национальной безопасности


Путин был назван "человеком года" по результатам опроса 125 репортеров, работающих в жанре расследования, и экcпертов 20 организаций из Европы и Центральной Азии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2016, 13:03 » Автор: Алиса Сидоренко
     2265
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 января 2016 13:22

А Путин "крышевал "бандосов ещёкогда был гебистом! А сейчас вообще, всякого родв сволочь его основная опора! Так что чего удивлятья?!

Гости
0
2 января 2016 14:52

Видать великий человек В.В.Путин крепко епет каклов в зёпу, что они пищат как резаные пляди!!!

Гости

наверх