ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия винит Украину в обострении в Приднестровье
Раздел: Россия  
-1

Россия винит Украину в обострении в Приднестровье

Россия винит Украину в обострении в ПриднестровьеРоссия снова сыпет обвинениями в адрес Украины.

По мнению Кремля, позиция официального Киева негативно влияет на ситуацию в регионе.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Показателем эволюции позиции Киева в приднестровском урегулировании является также затягивание с мая 2015 года назначение нового политического представителя украинской стороны в переговорном формате "5+2". Озабоченность вызывает и то, что в 2015 году не состоялось ни одной встречи в этом переговорном формате", – подчеркнул Карасин.

Кроме того, Карасин обвинил Киев в отходе от "беспристрастного посредничества в диалоге между Кишиневом и Тирасполем", "запугивании мировой общественности якобы военной угрозой, которую представляет Приднестровье, откровенном экономическом и транспортном "удушении" левобережья Днестра".

"Это давление серьезно усугубил и без того сложную социально-экономическую ситуацию в Приднестровье", – заявил российский дипломат.

Карасин также отметил, что напряженность может усилиться "с реализацией планов Молдовы и Украины относительно организации совместного таможенно-пограничного контроля в отношении Приднестровья".

Читайте также: Турция сожалеет об обострении отношений с Россией


"Это, в частности, означает, что с 1 января 2016 года решением украинской и молдовской сторон будет изменена схема прохождения грузов, которые ввозят в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительное налоговое нагрузки на приднестровские предприятия превысит миллионов", – отметил Карасин.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2016, 21:09 » Автор: Алиса Сидоренко
     20702
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+21
Молдаванам  
2 января 2016 21:17

Что есть разве такая страна Приднестровье ???? Что то знаю только страну Молдавия , а Приднестровье это искуственно созданное Московией типа прыща на теле Молдовы. Другими словами надо полностью закрыть границу с Приднестровьем этим самопальным . что бы это раковая опухаль была поглощена Молдавией как и должно быть . И потом взяться уже и за Московию можно.

Гости
+21
Odessa  
2 января 2016 21:19

Очень правильно. Давно пора с этим анклавом русского мира и контрабанды кончать.

Гости
+13
2 января 2016 21:22

А ТАМ ЧТО УЖЕ ОБОСТРЕНИЕ---------ТРУСЫ НЕ НА ЧТО КУПИТЬ ?

Гости
+16
Луганський  
2 января 2016 21:26

задавить перекрыть все сообщение с пмром..тем самым перекрыть рашистам доступ до военных баз

Гости
+3
2 января 2016 21:29

А наши власти преступно пропускали до прошлого года военную рашистскую технику и самих рашистов.

Гости
+10
2 января 2016 22:20

Я из Баку, совершенно согласен с вами.Россия создала таких гниющих опухолей в некоторых республика.У Украины это Донбасс, в Молдавии преднестровье, в Грузии Осетия и Абхазии, в Азербаджане Нагорный Карабах. Почему Россия сует свой нос не в свои дела.Там где Россия там и беда.Сейчас она бомбит коренных жителей Сирии, лишь бы Асаду было хорошо. О никакой демократии в Сирии не может быть и речи.Надо создать в на теле России такие же опухоли,чтобы она знала каково это.

Гости

наверх