ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чиновникам и военным России заморозили индексацию заработной платы
Раздел: Россия  
0

Чиновникам и военным России заморозили индексацию заработной платы

Чиновникам и военным России заморозили индексацию заработной платыПрезидентом РФ был подписан закон, согласно которому приостанавливается индексация заработной платы государственным служащим. Такое нововведение позволит сэкономить 3,6 миллиардов рублей на окладах чиновников и 10,4 миллиардов рублей - на доходах военнослужащих и чуть более 20 миллиардов рублей - на доходах сотрудников правоохранительных органов.Индексация заработной платы будет приостановлена сроком на 1 год.

hronika.info/rossija/">Новости России. В сопроводительной справке, которая идет совместно с документом, сообщается, что в 2014 году было принято решение отказаться от индексации денежных окладов государственных служащих. Так же к документу прилагается лист перечнем всех структур, которых коснется новый закон, среди них - ОВД, УИС, ГПС, ФСКН, таможни.

Главной причиной остановки индексации является сокращение государственных расходов на 31 миллиард рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в октябре было подписано распоряжение об увеличении окладов всем чиновникам, которые занимают высокие должности. Так же заработная плата повышается у депутатов и членов Совфеда, так как соответствующим законам они приравниваются к министрам.

Ранее оклад составлял около 160 тысяч рублей, ныне он составляет 250 тысяч.

Читайте также: Премьер-министр России отложил отмену «мобильного рабства» до апреля 2014 года

Специалисты полагают, что в 2014 году заработная плата чиновников может возрасти до 420 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2013, 19:37 » Автор: Юлия Носачёва
     1399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх