ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведеву подарили российский смартфон с двумя экранами
Раздел: Россия  
0

Медведеву подарили российский смартфон с двумя экранами

Медведеву подарили российский смартфон с двумя экранамиСегодня, 4 декабря Сергей Чемерзов, занимающий пост главы государственной корпорации «Ростех» вручил премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву новый российский смартфон, который оснащен двумя экранами. Когда Дмитрий Анатольевич внимательно изучил новый аппарат, он заявил, что этот телефон способен заставить американскую компанию Apple «напрячься».

Чемезов рассказал Медведеву, что новый смартфон YotaPhone от компании YotaDevices является полностью российским изобретением, хотя пока сборка этих аппаратов производится в Сингапуре из иностранных комплектующих. Глава «Ростеха» заявил, что данный телефон изготавливается на основе пяти запатентованных российских инноваций и на данный момент не имеет аналогов во всем мире.

Сергей Чемерзов рассказал премьер-министру Российской Федерации о планах разработки смартфона для компании Yota еще в 2010 году, когда Дмитрий Анатольевич занимал пост президента страны. Тогда предполагалось, что собирать первые российские смартфоны будут на Тайване, а не в Сингапуре как это делается сегодня.

Премьер-министр Дмитрий Медведев очень интересуется электронными новинками, в том числе планшетными компьютерами и смартфонами. Еще во время своего президентства Медведев получил подарок от ныне покойного основателя корпорации Apple Стива Джобса - новый iPhone 4. Джобс подарил его лично накануне официальной премьеры аппарата в Соединенных Штатах Америки. А через год участники популярного юмористического шоу Comedy Club подарили Дмитрию Медведеву планшет iPad 2, на котором были все выпуски их проекта.

О старте продаж российского смартфона YotaPhone на территории РФ было объявлено 4 декабря. Стоимость девайса составляет 19990 тысяч рублей. Пока телефон доступен только для предварительного заказа на официальном сайте компании-производителя. Уже в середине декабря первые телефоны появятся в свободной продаже в сети магазинов «Связной» и «Евросеть», к концу декабря ожидается телефон и в других магазинах.

Отличительной особенностью российских YotaPhone является наличие двух экранов – один цветной, другой – черно-белый.

Читайте также: Чиновникам и военным России заморозили индексацию заработной платы

Производством цветного экрана занимается японская компания Japan Display, второй же изготовляется тайваньской корпорацией e-Ink и имеет одноименную технологию отображения данных. Аппарат обладает отличным и удобным интерфейсом а так же приятным дизайном.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-12-2013, 17:23 » Автор: Юлия Носачёва
     2292
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх