ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Астахов предложил пенсионерам патрулировать некоторые семьи
Раздел: Россия  
0

Астахов предложил пенсионерам патрулировать некоторые семьи

Астахов предложил пенсионерам патрулировать некоторые семьиИз пенсионеров, которые сидят дома, придумали организовать мобильные отряды.

Организацией таких отрядов должны заниматься муниципальные власти, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка.

Присмотр за некоторыми семьями во избежание трагедий могли бы обеспечить пенсионеры, сказал в эфире «Русской службы новостей» уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, передает Хроника.инфо.

«За семьями был бы присмотр…Выставите патрули. У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтёрские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью – много таких способов. Это в Америке, кстати, есть», – отметил Астахов.

По его мнению, организацией таких отрядов должны заниматься муниципальные власти.

«Вы отвечаете за людей, которые живут у вас рядом. Если вас избрали, если вам доверил народ, граждане этого муниципалитета власть, то вы и отвечаете за них и за безопасность – за то, чтобы они остались живы в эти праздники», – добавил Астахов.

Читайте также: Как живется американским пенсионерам. Фото

Ранее стало известно, что уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ взял на контроль гибель детей в Татарстане. После этого ЧП, унесшего жизни шести человек, СК РФ начал проверку. Доследственную процедуру проводит региональное управление ведомства.

Спасатели обнаружили на пепелище тела пятерых детей и их матери. В сгоревшем частном доме проживала семья из восьми человек. 47-летнего главу семейства с ожогами 75% тела доставили в больницу. Ещё один ребёнок в ночь на 9 января находился у родственников.

Пожар произошёл в посёлке Старый Кувак Лениногорского района республики. Спасатели прибыли к месту вызова через 8 минут, однако дом был полностью охвачен огнём. Внутрь строения зайти было невозможно, и пожарные тушили огонь из четырёх стволов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Астахов, РФ

Загрузка...
загрузка...
10-01-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     738
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх