ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России нашли главную угрозу для экономики
Раздел: Россия  
+5

В России нашли главную угрозу для экономики

В России нашли главную угрозу для экономикиГлавная угроза для экономики РФ - это не краткосрочная цена на нефть в $20 за баррель, а ее продолжительное сохранение.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев признал, что падение цен нефть является долговременным трендом, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По словам министра, происходящее сейчас на мировом нефтяном рынке может быть как "низкой стадией глобального сырьевого цикла", так и просто "новой нормальностью". Но в любом случае, по словам Улюкаева, речь идет о сохранении невысоких цен на сырье на очень длительный период.

Министр опасается, что невысокие цены на нефть - это реальность, с которой России придется жить в течение многих лет.

Именно это является наиболее опасным сценарием для российской экономики - единовременное падение цен на нефть до экстремальных $20 за баррель не так страшно, как их продолжительное сохранение на нынешнем уровне.

Исходя из этого глава российского министерства призвал изменить подход к определению стратегии развития страны и принять «принципиальные решения, связанные со структурными изменениями в экономике.

Читайте также: Россияне стали значительно лучше относиться к Сталину

Тем не менее, Улюкаев считает, что чем ниже упадет цена на нефть, тем выше вероятность отскока.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 13:54 » Автор: Богдан Процив
     5319
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх