ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне могут остаться без шоколада
Раздел: Россия  
+3

Россияне могут остаться без шоколада

Россияне могут остаться без шоколадаДальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным.

Цены в рублях на базовые виды сырья, необходимого для производства шоколада, за 2015 год выросли на 40-80%. Эксперты в области кондитерского рынка считают, что такими темпами производство шоколада в России может значительно сократиться. Если колебания курса рубля продолжатся, часть предприятий и вовсе может закрыться, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Для сравнения, на Лондонской бирже цены на какао-бобы выросли всего на 9% – до 2,3 тысяч фунтов за тонну. Средняя стоимость этого сырья в России повысилась значительно сильнее – на 52%. При этом, какао-паста стала дороже на 85%, а какао-масло – на 39%.

В "Центре исследований кондитерского рынка" отмечают и рост цен на готовую продукцию – в ноябре 2015 они поднялись в среднем на 37,8%.

Читайте также: Медведев не ждет улучшения в экономике России

"При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в I квартале 2016 года возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", – отметила исполнительный директор исследовательского центра Елизавета Никитина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 17:06 » Автор: Богдан Процив
     3876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх