ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России увеличилось количество фальсификата молочных продуктов
Раздел: Россия  
0

В России увеличилось количество фальсификата молочных продуктов

В России увеличилось количество фальсификата молочных продуктовПо информации крупной российской сети розничной торговли, более 20 процентов на рынке молочной продукции РФ являются фальсификатом, который отбраковывается еще до того, как попадает на прилавки магазинов.

В национальном союзе изготовителей молочной продукции Союзмолоко так же постоянно следят за качеством продукции. В конце ноября текущего года ими была обнародована информация о том, что поддельной продукции в российских магазинах составляет более четырех миллионов тонн, и это по «консервативным оценкам экспертов». Эта цифра составляет около десяти процентов от всего объема потребления.

В союзе отмечают, что доля молочного фальсификата (продукты, в которых молочные жиры заменяют на дешевые растительные) на внутреннем рынке России постоянно растет. Импорт пальмового масла постоянно увеличивается, а именно его, как правило, используют недобросовестные производители молочной продукции.

Читайте также: До «Чёрной пятницы» остались считанные минуты - вся Россия в ожидании

В середине 2013 года в Российской Федерации цены на молоко значительно выросли, все потому, что сократилось его изготовление. Последнее повышение цены было отмечено в октябре. Росстат отмечает, состоянием на 5 декабря, цена на молочную продукция увеличилась почти на 12 процентов в сравнением с прошлым годом.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2013, 19:45 » Автор: Юлия Носачёва
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх