ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власти РФ рассматривают пессимистичные прогнозы
Раздел: Россия  
-1

Власти РФ рассматривают пессимистичные прогнозы

Власти РФ рассматривают пессимистичные прогнозыВласти РФ собираются ухудшить показатели бюджета из-за дешевеющей нефти.

Минэкономразвития России пересмотрело прогноз на 2016 год и теперь ожидает экономический спад вместо роста. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным издания, в обновленной версии социально-экономического прогноза указано, что:

- ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%;

- среднегодовой курс рубля составит 68,2 руб./$;

- цена нефти Urals – $40;

- инфляция – 8,5%;

- отток капитала – $50 млрд.

Параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок в бюджет, рассказывает федеральный чиновник.

В бюджет-2016 может быть заложена цена на нефть в $40 за баррель, говорил министр финансов Антон Силуанов, но предупреждал, что нужно готовиться и к цене в $30. Замминистра финансов Максим Орешкин оценивал, что при среднегодовой цене нефти в $40 за баррель перспективы экономического роста – "около нуля". Сейчас бюджет России рассчитан из среднегодовой цены на нефть в $50.

Россияне продолжат беднеть, следует из расчетов Минэкономразвития. Реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%).

Новый прогноз отменяет рост (0,6%) промышленного производства – вместо этого ожидается продолжение спада на 0,4%.

Инвестиционный кризис будет длиться уже четвертый год, ожидает Наталья Акиндинова из Центра развития ВШЭ, но, что хуже, это будет еще один год падения уровня жизни населения; восстановление потребления – единственное, что могло бы вывести экономику из рецессии. В новых расчетах потребление сократится на 2,5% вместо ожидаемого роста на 0,4%.

Инвестиции продолжат снижение на 5%.

Читайте также: В России начальник украл 50 километров дороги

В целом прогноз реалистичный, оценивает главный экономист БКС Владимир Тихомиров. Спад будет меньше, чем в 2015 г. (3,7–3,8%, данные Минэкономразвития). Но если не произойдет быстрого отскока цены нефти, то вторая волна кризиса запустит процесс новой адаптации с сокращением издержек бизнеса, ростом безработицы, падением зарплат и потребления, это выльется в более глубокую и продолжительную рецессию, считает Евгений Надоршин из ПФ "Капитал".

Власти РФ рассматривают пессимистичные прогнозы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 10:19 » Автор: Богдан Процив
     1526
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх