ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не против иностранных агентов
Раздел: Россия  
0

Россия не против иностранных агентов

Россия не против иностранных агентовГенеральный прокурор России Юрий Чайка заявил в воскресенье, 29 апреля, что последние инспекции российских неправительственных организаций (НПО) направлены на установление их соответствия закону, а не их ликвидации.

«Наша цель здесь не ликвидация или создание препятствий для их деятельности, но заставить НПО безоговорочно соблюдать закон, предусматривающий прозрачность и приобретение статуса иностранного агента благодаря включению в соответствующий реестр,» - сказал Чайка в интервью Российской газете.

Повсеместные проверки НПО проводились в России с марта. Многие связывают их с принятием нового закона, который ужесточает контроль над НПО и обязывает тех, которые получают финансирование из-за рубежа регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Закон, требующий, чтобы НПО, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью регистрировались в качестве иностранных агентов, вступил в силу в России в ноябре 2012 года.

Генеральный прокурор заявил ранее в апреле, что организациям, которые получают финансирование из-за рубежа, не запрещено работать в России, но они должны открыто заявить о своих источниках дохода.

Президент России Владимир Путин заявил ранее в этом месяце, что более 650 НПО России получили около 28, 3 миллиарда рублей ($ 903 млн) иностранного финансирования, с тех пор как закон об НПО был принят в России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2013, 12:01 » Автор: Наталия Журавская
     806
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх