ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России культ Сталина распространился на пиццерии
Раздел: Россия  
0

В России культ Сталина распространился на пиццерии

В России культ Сталина распространился на пиццерииИмя генсека в промо-коде рекламной акции заставило десятки клиентов объявить заведению бойкот.

Акцию с промокодом устроила одна из пиццерий, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В России сеть пиццерий "Папа Джонс" выбрала имя кровавого советского диктатора для акции по раздаче бесплатной пиццы. При введении промокода "Иосиф Сталин" клиент получал право на гавайскую пиццу или пепперони. Руководство заведения пояснило, что акция не связана с политикой или оценкой исторических событий. По словам менеджмента, речь шла только о названии одного из танков в игре World of Tanks, а замысел был связан с популяризацией этой игры.

Однако реакция в соцсетях на выходку руководителей пиццерий была неоднозначной. Кое-кто нашел в ситуации повод для шутки, однако большинство людей подвергли акцию резкой критике. После того, как страница сети пиццерий наполнился негативными отзывами, представители заведения принесли извинения за реакцию, которую акция вызвала у пользователей интернета.

Читайте также: Сергей - в печи, а Татьяна - готовится, - забавный ляп на табло в пиццерии Минска

Культ диктатора в последнее время приобретает в России все большее распространение. Так, месяц назад в Пензе открыли сталинский центр для "оздоровления культуры". В планах центра - заклеить портретами Сталина местные автобусы, проводить экскурсии по образцам сталинской архитектуры и даже выдавать сталинские премии. Чуть раньше в республике Марий Эл установили огромный памятник Сталину. Трехметровая фигура в полный рост установлена на территории сельскохозяйственного кооператива в поселке Шелангер. А на днях стало известно, что на "Мосфильме" начались съемки ленты со скандальным Депардье в роли Сталина.

Как следствие, все больше россиян одобряют жесткую политику Сталина. Как свидетельствуют последние результаты опроса "Левада-Центра", треть россиян считает, что "какие бы ошибки власти не приписывались Сталину, самое важное, что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной Войне". Лишь каждый пятый (21%) считает Сталина "жестоким, бесчеловечным тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей", тогда как в 2007 году так думали 29%. Результаты опроса были обнародованы в январе 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: РФ, Сталин

Загрузка...
загрузка...
17-01-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх