ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России придумали, как избежать санкций ПАСЕ
Раздел: Россия  
-1

В России придумали, как избежать санкций ПАСЕ

В России придумали, как избежать санкций ПАСЕВ случае отсутствия делегации санкции продлить невозможно.

Парламентская ассамблея Совета Европы может стать первым международным органом, который не сохранит формальные ограничения, введенные против РФ.

Об этом говорится в статье "ЕвроПравды" "Ход неявкой": Россия впервые избежит продления санкций в ПАСЕ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Достичь такой "фиктивной победы" Российской Федерации может получиться из-за того, что российская делегация просто не явится на заседание.

"По состоянию на субботу к нам в Страсбург еще не поступил список российской делегации. А по регламенту его надо отправить не позднее чем за неделю до начала сессии, если это возможно, то есть до понедельника", – рассказал собеседник в секретариате ПАСЕ. Все без исключения делегации прислали эти списки.

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который нашел силы ввести ограничения против россиян. И поэтому позиция этого органа в настоящее время имеет особое значение.

Дело в том, что санкции ПАСЕ юридически накладывают ограничения на работу национальной (в данном случае – российской) делегации.

А если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

Читайте также: Стало известно, сколько Россия тратит на содержание Донбасса

"Если российская сторона не будет спрашивать о полномочиях, то никаких ограничений, никаких санкций в отношении нас не может быть одобрено", – заявил Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2016, 21:36 » Автор: Алиса Сидоренко
     4022
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх