ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские адвокаты нашли «украинский след» в деле Немцова
Раздел: Россия  
+1

Российские адвокаты нашли «украинский след» в деле Немцова

Российские адвокаты нашли «украинский след» в деле Немцова Один из подозреваемых перед убийством политика был задержан в Украине.

Погибший в Грозном фигурант дела Немцова Беслан Шаванов незадолго до убийства политика был задержан в Украине, уверяет защита подозреваемых.

"У нас есть свидетель, который может подтвердить, что незадолго до убийства Немцова стрелявший в него, по словам Губашева (погибший при задержании в Грозном сослуживец Дадаева), Беслан Шаванов вернулся с территории Украины, где задерживался сотрудниками СБУ. Мы прорабатываем эту версию и готовы предоставить нового свидетеля следствию для допроса", заявил адвокат Шамсудин Цакаев, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В конце прошлой недели адвокат Муса Хадисов рассказал о новом допросе обвиняемого Губашева, на котором он указал на Беслана Шаванова как на настоящего убийцу Немцова.

По словам источника РБК, примерно в декабре 2014 года офицер МВД Шаванов вместе с земляком на частном автомобиле выехал из Чечни на Украину.

Он якобы беспрепятственно пересек территорию, контролируемую сепаратистами, но был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Однако в результате неких "неформальных" переговоров был освобожден и вернулся в Россию на катере, через Азовское море в Краснодарский край, утверждает собеседник агентства.

По его словам, в Украине Шаванов мог быть завербован СБУ или лидером батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева, от которых и получил задачу убийства оппозиционера с целью дискредитировать российские власти.

Осмаев назвал обвинения Кадырова в свой адрес абсурдными.

"Ни для кого не секрет, сколько уже врагов Кадырова умерли не своей смертью в любых точках мира. Не может быть таких совпадений. Никто уже ничего не скрывает. Настолько им по барабану и общественное мнение, и СМИ", — сказал лидер батальона им. Дудаева.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров в версию об украинском следе не верит, а новую версию защиты обвиняемых считает несостоятельной.

По его мнению, показания Губашева только подтверждают причастность Шаванова и знакомых с ним остальных задержанных к преступлению.

Упоминание Украины – попытка увести следствие в сторону от поиска реальных организаторов и заказчиков преступления, о которых могут знать скрывшийся от следствия Мухутдинов и его шеф Руслан Геремеев из влиятельного чеченского клана, считает юрист.

Читайте также: Что больше всего беспокоит россиян

"Любую версию надо проверять, но даже если стрелял Шаванов и если он был до этого с непонятной целью на Украине, это не противоречит нашей версии о заказчиках из Чечни", – настаивает Прохоров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Немцов

Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 12:21 » Автор: Богдан Процив
     1454
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Тоже гость  
18 января 2016 12:31

А что сказал Рулон Обоев?

Гости

наверх