ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США могут «отомстить» России за Сноудена
Раздел: Россия  
0

США могут «отомстить» России за Сноудена

США могут «отомстить» России за СноуденаАмериканское правительство намерено взять реванш у России за Эдварда Сноудена. Глава МИД РФ отметил, что для этого у США есть специальные секретные подразделения, которые могут «насолить» России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключает, что ряд американских ведомств стремятся «насолить» России за бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который бежал из США, обнародовал секретную информацию и впоследствии получил временное убежище в России. hronika.info/rossija/">Новости России.

«Не думаю, что в Белом доме или Госдепартаменте США, но, наверное, в каких-нибудь других подразделениях американской администрации есть желающие нам «насолить» за это», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Россия-24» в субботу.

При этом, оговорился он, не Москва создала проблему со Сноуденом.

«Не мы лишали Эдварда Сноудена паспорта — документа, необходимого для путешествий по миру. Не выбирали ему маршрут — он это делал сам. Не мы устраивали «страшилки», наподобие принудительной посадки самолета президента Боливии Эво Моралеса», — сказал дипломат.

По его словам, Россия руководствовалась прежде всего правовыми нормами.

«У нас с США нет договора о выдаче и экстрадиции, хотя мы его многие годы американцам предлагали. Не скрою, в первую очередь для того, чтобы добиться экстрадиции персонажей, которые обвиняются в России в совершении тяжких преступлений, включая терроризм, которые нашли прибежище на территории США и которых нам не дают и не отдадут никогда», — добавил министр.

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту "Шереметьево". Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год.

В России Сноуден, по словам Кучерены, путешествовал и учил русский язык.

Жил Сноуден не в столице, заявила руководитель управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова.

Сам Сноуден сообщил, что в Россию он прилетел уже без секретных материалов.

Читайте также: Американские спецслужбы вели слежку с помощью социальных сетей

Михаил Ростовский: «В мире спецслужб (и, кстати, не только спецслужб) существует неформальное правило. Делать можно все или почти все. Нельзя делать только одного: попадаться с поличным. Если ты попался, пеняй на себя. Проблемы неизбежны. Какой же тогда будет судьба вводимых сейчас администрацией США ограничений на прослушивание? Формально их, конечно, не отменят. Но будет найден изящный способ обойти ограничения. Например, правила гласят: прослушивать телефон члена парламента нельзя. Но телефон человека, с которым член парламента разговаривает по этому самому телефону, ведь можно, правильно? И правила не нарушены, и нужный человек подслушан».

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2013, 11:47 » Автор: Юлия Носачёва
     1116
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх