ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За три недели в России от гриппа умерли 107 человек
Раздел: Россия  
-1

За три недели в России от гриппа умерли 107 человек

За три недели в России от гриппа умерли 107 человекС начала января в РФ умерли почти 4,5 тыс. человек от инфаркта миокарда, 6 тыс. – от инсультов и 1 тыс. погибли в ДТП.

В России от осложнений после гриппа скончались 107 человек, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"На вчерашний день это 107 человек. В том числе четыре беременные женщины и восемь детей. Все абсолютно до единого не привитые", – сказала она.

По словам Скворцовой, смертельные случаи связаны в основном с вирусом "свиного" гриппа.

"Да, в основном, это – "свиной" грипп. Вообще, надо сказать, что в разных регионах доля "свиного" гриппа составляет от 75% до 95%", – уточнила она.

Кроме того, Скворцова отметила, что все умершие "как правило, поздно обратились к врачу".

"Эти смерти накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидемиологической ситуации, то есть ко второй неделе января", – пояснила она.

Вместе с тем, в Минздраве РФ обратили внимание на то, что за этот период в России умерли почти 4,5 тыс. человек от инфаркта миокарда, 6 тыс. – от инсультов и 1 тыс. погибли в ДТП.

Читайте также: Россияне выступили против Кадырова

"Безусловно, человеческая жизнь – это самая большая ценность, но не нужно неадекватно эту ситуацию оценивать. В 2009 году, когда была эпидемия свиного гриппа, у нас от гриппа умерло 687 человек", – подытожила Скворцова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 13:57 » Автор: Богдан Процив
     1345
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 февраля 2016 06:29

Зачем люди самолечением занимаются, я не понимаю....Обращаются к врачу, когда уже поздно, пьют антибиотики, которые бесполезны при гриппе (((((Вот потом и читая такие новости, удивляешься....Вроде 21 век, лечись-не хочу, куча препаратов для профилактики гриппа и лечения.Например реаферон липинт, недорогие капсулы, расчитанные на пять дней приема, и никакого гриппа не будет))))

Гости

наверх