ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Путина высказались за суд над наемниками в Донбассе
Раздел: Россия  
0

У Путина высказались за суд над наемниками в Донбассе

У Путина высказались за суд над наемниками в ДонбассеУ президента РФ прокомментировали возможность дать россиянам статус участника боевых действий.

Российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства. Об этом заявил представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - заявил он в ответе на вопрос, нужно ли предоставлять наемникам статус участника боевых действий.

При этом Кривенко заявил: "Статуса "участник боевых действий" нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине, в документах написано, что они "погибли при выполнении служебных обязанностей", как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне".

Представитель Совета по правам человека , не исключает, что со временем Москва "как-то поддержит добровольцев" и признает их, как в свое время было с российскими участниками боевых действий в Анголе, Эфиопии и других горячих точках.

Читайте также: СМИ рассказали о старшей дочери президента России

Но для начала, считает он, таким военным надо объявить амнистию, "а потом уже придумать, как все это оформить юридически".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2016, 15:08 » Автор: Богдан Процив
     3140
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх