ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский неонацист Максим Марцинкевич сбежал из Киева на Кубу
Раздел: Россия  
0

Российский неонацист Максим Марцинкевич сбежал из Киева на Кубу

Российский неонацист  Максим Марцинкевич сбежал из Киева на КубуИдейный лидер неонацистского российского движения Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, вчера вылетев на Кубу, и теперь там скрывается от уголовного розыска.

Вчера он сообщил в своем блоге, что отправился на Кубу именно из Киева: «На Украине я купил билеты до Гаваны, сходил в зал, посетил Евромайдан, поиграл в казино и вылетел на Кубу отдыхать. Тут я узнаю, что мне заочно предъявили обвинение, арестовали и объявили в розыск».

После его глумления над украинским певцом Александром Богуном в Севастополе в конце прошлого месяца было возбуждено уголовное дело против Марцинкевича. А московский суд постановил арестовать Тесака по обвинению в угрозе насилия. Как сообщила «Взгляду» пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске. Действительно, Тесак исчез из поля зрения правоохранительных органов обеих стран. И на днях внезапно объявился на Кубе, откуда с нескрываемым ехидством прокомментировал решение суда о его аресте: «Если российские мусора объявят меня в международный, это все равно будет политическая статья, по которой с Кубы не депортируют».

Пожелав остаться анонимным, источник «Взгляда» в СБУ объясняет самоуверенность неонациста тем, что Марцинкевич является центральной фигурой проекта ФСБ «управляемый фашизм», а сам факт его приезда в Украину в разгар евроинтеграционных процессов неслучаен. «Его единственная задача – под предлогом абстрактного врага лоббировать интересы российских спецслужб. Тесака долго раскручивали, поэтому сейчас посадить не дадут. Такие проекты ФСБ реализует не только у себя, но и по всему СНГ. В том числе и в Украине», – заявил наш источник.

О своей борьбе с оппозицией Тесак любит говорить не меньше, чем о педофилах. Правозащитник Наталья Холмогорова прямо заявила, что считает деятельность Тесака «деструктивной и направленной против протестного движения».

К слову, первыми «народными» борцами с педофилией в России были так называемые «нашисты», активисты провластного движения «Наши». Однако именно из-за политической ангажированности их действия не имели такого резонанса, как выложенные в интернете ролики проекта Марцинкевича «Оккупай-педофиляй».

И хотя в среде российских ультраправых Тесака прямо называют «карикатурным нацистом», ему удается устраивать провокационные выходки, чтобы поддерживать свою популярность. Один из лидеров известного националистического объединения «Движение против нелегальной иммиграции» Софья Будникова заявила: «Проекты Тесака получились достаточно выгодными и удобными для Кремля. Путину нужно контролируемое неадекватное быдло, фабрику по штамповке которого создают последние 20 лет».

Максим Марцинкевич уже дважды устраивал свои показательные акции издевательства над геями и педофилами в Украине. Видео, на которых он выбивает признания у попавшихся «на горячем» молодых людей, Тесак выкладывает в социальные сети.

Новоявленную «звезду» активно раскручивают по ТВ. Марцинкевич давно стал постоянным гостем лояльных к власти телеканалов, выставляющих его в героическом свете.

По мнению социального психолога Олега Покальчука, такой борьбой Тесак удовлетворяет лишь свои собственные комплексы, получая удовольствие от издевательств.

Читайте также: России отомстили за Сноудена

Напомним, что Максима Марцинкевича в середине 2000-х комиссовали из армии с диагнозом «психическое расстройство». Борец с гомосексуализмом и педофилией как-то проговорился, что не работает с 2005 года, однако так и не ответил, на какие средства он существует. Тесак имеет две судимости за разжигание межнациональной розни, чем очень гордится, и постоянно бравирует, если его упрекают в связях со властью.

Источник: Взгляд
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2013, 10:56 » Автор: Юлия Носачёва
     3707
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх