ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Газету оштрафовали за пропаганду нацизма
Раздел: Россия  
0

Газету оштрафовали за пропаганду нацизма

Газету оштрафовали за пропаганду нацизмаВ ходе судебного заседания было признано, что пермская газета «Березниковский рабочий» пропагандирует символику нацизма. За это изданию пришлось заплатить штраф.

Издание должно заплатить штраф в 10 тысяч рублей, а еще тысячу рублей заплатит главный редактор Наталья Мальцева. Экспертиза, проведенная по делу, показала, что на черно-белой фотографии, опубликованной в газете, были изображены девушки из движения «Гитлерюгенд», а сам снимок относится к 1936 году.

Фотография с участницами «Гитлерюгенда» иллюстрировала материал о новых молодежных законопроектах и программах Пермского края. Первыми на нацистскую символику в «Березниковском рабочем» обратили внимание пермские блогеры. В ноябре 2013 года управление Роскомнадзора по Пермскому краю начало разбирательство по факту публикации, а в конце ноября прокуратура города Березники подала административный иск к редакции газеты.

Читайте также: Российский неонацист Максим Марцинкевич сбежал из Киева на Кубу

Представители прокуратуры отметили, что публикация снимков нарушает законы «О противодействии экстремистской деятельности», а также «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Как говорилось в иске, особое возмущение общественности вызвало то, что фотографии со свастикой были опубликованы 7 ноября, в день празднования годовщины Октябрьской революции.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2013, 12:10 » Автор: Юлия Носачёва
     642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх