ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компанию из России уличили в создании сложной схемы мошенничества
Раздел: Россия  
-1

Компанию из России уличили в создании сложной схемы мошенничества

Компанию из России уличили в создании сложной схемы мошенничестваРазработка приносила компании из РФ порядка 250 тысяч долларов в день.

Канадская компания Sentrant, работающая в сфере кибербезопасности, подозревает российского разработчика программного обеспечения для мобильных телефонов Academ Media в создании сложнейшего мошенничества в Интернете. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По их мнению компания из Новосибирска действовала используя онлайн-сервис рекламы MoPub, который принадлежит популярной социальной сети Twitter.

Мошенники встраивали в свои мобильные приложения мошеннический код, который делал рекламные баннеры невидимыми для пользователей, а рекламодатели продолжали платить за количество просмотров.

Сотрудники Sentrant обнаружили в Google Play порядка 200 приложений с вредным кодом. Как считают эксперты, они ежедневно приносили российской компании порядка 250 тысяч долларов.

Читайте также: В России хотят окончательно разорвать отношения с Турцией

В свою очередь, Academ Media обвинения в ее сторону категорически отвергает и заявляет, что год назад в результате хакерской атаки у компании были похищены данные, а приложения были переписаны для совершения мошенничества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 14:36 » Автор: Богдан Процив
     1745
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх