ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Промышленность РФ несет колоссальные убытки
Раздел: Россия  
+3

Промышленность РФ несет колоссальные убытки

Промышленность РФ несет колоссальные убыткиПо словам советника президента РФ Сергея Глазьева, промышленный сектор Российской Федерации функционирует себе в убыток.

Объем закредитованности российского промышленного сектора составляет порядка половины всех оборотных средств предприятий, заявил на первом заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития советник президента России Сергей Глазьев, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По информации экономиста, доля прибыли, которую предприятия направляют на погашение процентов, уже превышает 100%. Таким образом, промышленный сектор России функционирует себе в убыток, считает он.

"О каких тенденциях экономического развития при этом говорит [глава минэкономразвития] господин Улюкаев, я не понимаю. Ситуация идет вразнос", - заявил сенаторам советник президента.

Читайте также: Российская экономика несет гигантские убытки из-за санкций и удешевление нефти

Он добавил, что при рентабельности в машиностроении на уровне 2% трудно ожидать инвестиций в сектор, поскольку деньги можно направить на биржевые спекуляции, где рентабельность выше во много раз.

"Почему сегодня наши госбанки не дают кредиты производственным предприятиям? Потому что на валютном рынке 80% рентабельность. Валютные спекулянты выдержат ключевую ставку и в 20%, и в 30% годовых", - заключил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 07:07 » Автор: Светлана Устименко
     1804
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх