ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия хочет объявить Ходорковского в международный розыск
Раздел: Россия  
+1

Россия хочет объявить Ходорковского в международный розыск

Россия хочет объявить Ходорковского в международный розыскЗапрос России не соответствует правилам организации, отметили в бюро.

Интерпол отклонил запрос Москвы объявить экс-главу ЮКОС Михаила Ходорковского в международный розыск.

Об этом сообщили в штаб-квартире Интерпола в Лионе, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТАСС.

В бюро отметили, что запрос на объявление Ходорковского в розыск был сделан Национальным центральным бюро Интепрола в Москве и был разослан напрямую остальным странам-участницам Интерпола.

"После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", - подчеркнули в штаб-квартире Интерпола.

11 февраля, стало известно, что российское бюро Интерпола направило в центральное бюро документы об объявлении Ходорковского в розыск. Его заочно обвинили в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По этому делу уже осуждены пятеро человек.

Ходорковский заявил, что не планирует ограничивать свое перемещение из-за объявления в розыск российским бюро Интерпола.

Читайте также: Личность Ходорковского не грозит власти Путина, - эксперт

Российские правоохранительные органы объявили Ходорковского в международный розыск еще в конце 2015 года. Тогда бывший глава ЮКОСа, проживающий в Швейцарии, подчеркивал, что не намерен как-либо взаимодействовать с силовиками из России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 21:35 » Автор: Ксения Павлюк
     436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх