ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев: ЕС проводит провальную миграционную политику
Раздел: Россия  
0

Медведев: ЕС проводит провальную миграционную политику

Медведев: ЕС проводит провальную миграционную политикуМиграционная политика Евросоюза порождает множество проблем.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной и это создает проблемы и в Финляндии, и в России, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Ранее глава Финляндии предложил премьеру обсудить вопросы миграционной политики, ситуацию на российско-финской границе, экономики, а также обменяться мнениями о переговорах по Сирии, состоявшихся накануне.

"Мы обратили внимание на то, что вы дали интервью, в ходе которого вы говорили, в том числе о беженцах. Да, и вы, наверное, правы в том, что сказали в ходе этого интервью, обратили внимание на ситуацию в Европе, на незаконную миграцию, на контрабанду людей и так далее. И мы, в общем-то, не могли не заметить, подобные явления наблюдаются на нашей общей границе между Финляндией и Россией", - отметил финский премьер. "И то, что касается предоставления убежища и вопросов на предоставление убежища, международной защиты - в этом плане как Финляндия, так и Россия просматриваются как безопасные страны, и поэтому люди, которые обращаются за защитой, за убежищем - они, в принципе, по правилам, не имеют права выбора страны", - отметил президент Финляндии.

Также, по его словам, эти вопросы активно обсуждаются профильными ведомствами, в том числе пограничными. "И мы надеемся, рассчитываем, что мы найдем такое решение, которое удовлетворяет обе страны", - сказал он.

Читайте также: На Меркель подали в суд за ее миграционную политику

"Я могу лишь еще раз сказать: миграционная политика последних лет, во всяком случае в рамках Евросоюза, не может быть признанной удовлетворительной. Это создает проблемы всем, той же самой Германии, где мы находимся, Финляндии и нам тоже", - ответил Медведев. Он также предложил пути решения этой проблемы: "Для того чтобы решить эту проблему, нужно найти решение двух задач. Первое - это постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции. Об этом мы, кстати, и будем говорить на Мюнхенской конференции. Но у нас есть и наш прикладной российско-финляндский аспект".

План встречи также включает в себя еще ряд вопросов, в том числе и обсуждение ситуации в Сирии.

"Я тоже рад нашей встрече. Привет вам от президента Путина, и мы вас ждем в марте месяце в нашей стране", - сказал Медведев на встрече с главой Финляндии в пятницу вечером.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Медведев, ЕС

Загрузка...
загрузка...
13-02-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     625
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
РУССКАЯ  
13 февраля 2016 09:05

Конечно, провальная миграционная политика! МЕРКЕЛЬ теперь старается показать себя белой и пушистой, начинает убеждать весь мир, что это Россия виновата в таком огромном количестве беженцев в Европу. Интересно, Россия вступилась за Сирию совсем недавно, а беженцы потоками текут в Европу уже много лет! Почему МЕРКЕЛЬ скромно помалкивала, когда США бесчинствовали в Ливии, Ираке, Сирии и т.д., неужели она не понимала, что люди из этих стран побегут искать убежища туда, где по их мнению жизнь спокойная, сытая и комфортная? Где людям теперь жить, если их города разрушены, экономика тоже разрушена до основания...??? США остались опять не в убытке. Они всё разрушают, а беженцев принимать и обеспечивать должна Европа, все убытки возмещать надо опять же не США, а почему-то Европе. Почему МЕРКЕЛЬ так трепещет и лебезит перед США? Боится с ними поспорить? Сейчас Европе показалось, что она нашла выход и требует от России, чтобы Россия тоже потратилась на обеспечение беженцев??? Это уже выше предела наглости! Обложили Россию со всех сторон БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО санкциями, стараясь её совсем обескровить, а теперь хотят и своих беженцев посадить на шею России!!?? Не Россия виновна в этой вакханалии, не Россия разрушала арабские государства... Требуйте от США!!! Почему Европа не помогает России, когда на российской территории находится более миллиона беженцев с Украины, которые бежали с Украины от геноцида, проводимого киевскими "властями", с подачи США, в отношении своего же народа?? Мне ясно одно - ЕВРОПА окончательно деградирует, хотя сама этого старается не замечать. Не надо быть предсказателем, чтобы увидеть, что ожидает Европу в ближайшем будущем, если она срочно не проснётся и не прозреет. Пора им посмотреть на себя со стороны и они увидят очень неприглядное зрелище...

Гости

наверх