ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев назвал условия для решения конфликта в Донбассе
Раздел: Россия  
0

Медведев назвал условия для решения конфликта в Донбассе

Медведев назвал условия для решения конфликта в ДонбассеРоссийский премьер отметил, что значительная часть того, что нужно было сделать в Донбассе, уже сделана.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинские власти должны выполнить минские соглашения "во имя будущего страны" и перечислил шаги для решения конфликта. Об этом он рассказал в интервью Euronews, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Российский премьер отметил, что урегулирование ситуации на востоке Украины "в чем-то проще, чем в Сирии".

"И не только потому, что у конфликта нет такой степени жесткости, а потому, что понятно, как действовать. Как? На основании "минских соглашений. Они должны быть исполнены целиком и полностью всеми сторонами. Мы к этому и призываем всех. Мы призываем тех, кто находится у власти на юго-востоке, мы призываем киевские власти", - пояснил Медведев.

Он отметил, что значительная часть того, что нужно было сделать в Донбассе, сделана.

"Дело не в том, что у нас есть какие-то расхождения с киевскими властями и мы не любим друг друга. Но объективности ради надо признать, что значительная часть того, что должны были сделать на юго-востоке, сделана. Самое главное, что практически прекращены боевые действия. К сожалению, иногда там что-то происходит, но это все-таки не часто", - отметил премьер.

На его взгляд, в данный момент важнейшим является политическое и юридическое решение тех задач, которые вытекают из минских соглашений.

Читайте также: Медведев заявил, что в Украине идет «гражданская война»

"Кто за это отвечает? Ну, естественно, Украина. Если Украина считает юго-восток частью своей территории, это их правовое поле, это их компетенция, это их полномочия, это полномочия президента, парламента и правительства Украины", - отметил Медведев.

Глава российского правительства подчеркнул, что киевские власти, "к сожалению, не торопятся с этим".

"Понятно, что у них тяжелый период. Но во имя будущего Украины они просто обязаны это сделать. Это прямая обязанность руководителей: президента Порошенко, правительства Украины и парламента", - заявил Медведев.
Кроме того, российский премьер перечислил необходимые шаги для решения конфликта.

"Найти компромисс, достигнуть конституционного большинства, поменять конституцию, начать применение ранее принятых законов. Часть законов принята, но не исполняется. Часть законов просто не принята. Некоторые законы приняты, но не подписаны. Они должны все это сделать", - подчеркнул премьер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2016, 22:21 » Автор: Светлана Устименко
     615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх