ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ выяснил роль российских советников в Сирии
Раздел: Россия  
-1

СМИ выяснил роль российских советников в Сирии

СМИ выяснил роль российских советников в СирииРоссийские офицеры и военные эксперты помогали планировать наступление в Латакии и руководили им.

Российские военные советники участвовали в разработке планов по обороне столицы Сирии - Дамаска, выяснило агентство Reuters из интервью, проведенных за последние два месяца с источниками в обеих противоборствующих сторонах.

Несирийские военные источники, помогающие правительственным войскам, рассказали, что россияне предложили ослабить повстанцев на юге страны между столицей и границей с Иорданией, чтобы они не могли предпринять значительное наступление, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Проправительственные же источники говорят, что российские советники помогали в заключении серии перемирий в окрестностях Дамаска, чтобы создать зону безопасности вокруг столицы. По словам сирийского министра по вопросам национального примирения Али Хайдара, россияне выполняют роль посредников в некоторых районах, и входят в контакт с повстанцами, где есть возможность.

Министр отметил, что иногда повстанцы сами требуют, чтобы в роли посредников выступали россияне.

"Русские хотят, чтобы все сражения происходили на севере, они хотят, чтобы юг, Дамаск и побережье оставались нейтральными территориями. В итоге они работают над достижением более широкого политического решения", - пояснил собеседник агентства.

Еще два военных источника, воюющие вместе с сирийской армией, рассказали, что российские офицеры и военные эксперты помогали планировать наступление в Латакии и руководили им. Собеседники утверждают, что россияне осуществляли артиллерийское прикрытие, а не только наносили авиаудары.

Источник в сирийской армии сказал, что россияне являются партнерами, но не руководят операциями. "Русские принимают участие в планировании действий на земле и в воздухе, но в итоге, именно сирийские офицеры лучше знают страну, где проходит линия фронта, да и вообще местную географию", - уточнил он.

Читайте также: В Сирии под обстрел ракетами попали школа и госпиталь

Минобороны России не ответило на письменные вопросы Reuters.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 16:40 » Автор: Богдан Процив
     559
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх