ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Закон о штрафах для геев не нашел поддержки в Госдуме
Раздел: Россия  
0

Закон о штрафах для геев не нашел поддержки в Госдуме

Закон о штрафах для геев не нашел поддержки в ГосдумеГосдума отказалась штрафовать геев за каминг-аут.

В России Государственная дума, нижняя палата парламента отклонила законопроект, который должен предусмотреть штрафы ли арест за публичную демонстрацию гомосексуальности, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Пока не известно, инициаторы законопроекта, депутаты от Коммунистической партии, будут пытаться внести его на рассмотрение снова.

Месяц назад профильный для законопроекта комитет Госдумы, по конституционному законодательству и государственному строительству, также отклонил этот законопроект и призвал голосовать против него на сессионном заседании.

Читайте также: В Госдуме обсудят штрафы для геев

Документ, внесенный в Госдуму в октябре 2015 года депутатами от Коммунистической партии Российской Федерации Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым, предлагал дополнить Кодекс России об административных правонарушениях статьей "Публичное выявления нетрадиционных сексуальных отношений". За "публичную демонстрацию извращенных сексуальных предпочтений в общественных местах" предлагалось ввести штраф до пяти тысяч рублей (сейчас чуть больше 1700 гривен), а за те же действия на территории образовательных, культурных и молодежных учреждений - административный арест на 15 суток.

В комитете Госдумы признали такое мероприятие лишним, с учетом действующего в России с 2013 года закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, предусматривающий штраф в размере одного миллиона рублей (сейчас это почти 350 тыс гривен). Кроме того, "Роскомнадзор" блокирует интернет-ресурсы, на которых, как считают в ведомстве, ведется такая пропаганда.

Те решения в 2013 году вызвали широкое осуждение в мире и даже бойкот торжественных церемоний зимних Олимпийских игр 2014 года в российском Сочи со стороны нескольких западных лидеров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Госдума, геи

Загрузка...
загрузка...
20-02-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     588
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх