ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-сотрудника РПЦ будут судить за госизмену
Раздел: Россия  
0

Экс-сотрудника РПЦ будут судить за госизмену

Экс-сотрудника РПЦ будут судить за госизменуМужчина вел собственное расследование по американским шпионам, а потом его самого задержали.

Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В России перед судом по обвинению в государственной измене в пользу США предстанет бывший сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, сообщил его адвокат Иван Павлов.

"Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного переданы в Московский городской суд. Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель", - сказал адвокат.

Защитник напомнил, что Петрин был задержан летом 2014 г. и с тех пор находится под арестом в СИЗО "Лефортово". Срок его ареста продлен до 5 марта.

По данным синодального информационного отдела, правоохранительные органы заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

Читайте также: В РФ будут судить еще одного украинца

Брат обвиняемого сообщил, что тот работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 г., встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно в Украине", - сказал он.

Об этой встрече брат собеседника агентства доложил на предыдущее место работы, однако эта информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан, говорит его родственник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2016, 23:28 » Автор: Светлана Устименко
     972
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх