ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия начала подготовку к захвату Крыма сразу после распада СССР
Раздел: Россия  
0

Россия начала подготовку к захвату Крыма сразу после распада СССР

Россия начала подготовку к захвату Крыма сразу после распада СССРСкибицкий назвал точкой невозврата для РФ 2008 год, когда Украина присоединилась к плану действий по членству в НАТО.

Россия начала готовится к захвату Крыма сразу после распада СССР. Такое заявление сделал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Вооруженная агрессия России против Украины была заблаговременно спланированной и хорошо подготовленной операцией. Фактически ее подготовка началась сразу после того как распался СССР. 21 мая 1992 года Верховный совет Российской Федерации ввел в действие постановление, в которой акт передачи Крымской области в состав УССР был признан антиконституционным", - передает слова Скибицкого корреспондент Лига.net, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

По его словам, 9 июля 1993 г. было принято постановление, которым утверждался российский федеральный статус Севастополя. Кроме того, Россия все последующие годы не прекращала попытки выдвинуть Украине территориальные претензии.

Скибицкий отметил, что точкой невозврата для РФ стал 2008 год, когда Украина присоединилась к плану действий относительно членства в НАТО.

"В апреле 2008 года, когда проходил саммит НАТО в Бухаресте, президент Путин заявил, что Украина - это не государство. Часть ее территории - это Восточная Европа, а другая часть, значительная, подарена Россией. Если Украина пойдет в НАТО, то без Крыма и Востока она просто распадется". Такую риторику президента поддержала и Госдума РФ, которая обратилась к президенту и правительству относительно активизации защиты прав соотечественников в Украине", - отметил он.

Глава украинской разведки подчеркнул, что именно это впоследствии развязало руки российским войскам в Крыму. По его словам, в июне 2006 года был совершен первый акт агрессии против Украины в Крыму.

Читайте также: Россия будет вести активную войну сразу на двух фронтах, — американский журналист

"Российские войска захватили украинские навигационно-гидрографические объекты. Это был первый сигнал", - отметил Скибицкий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 15:32 » Автор: Богдан Процив
     708
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Валентина  
23 февраля 2016 10:36

Ну вот, опять бред сумасшедшего! Какая буйная фантазия!! А вообще,как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло. КРЫМ остался бы на Украине, если бы бандеровские каратели не стали нападать на людей, преимущественно русских, не устроили бойню на Донбассе, пытаясь стереть Донбасс с лица земли, вместе с жителями и всё только за то, что Донбасс с пророссийскими настроениями...А как же иначе? Это же бывшая российская территория, там веками проживали русские люди и не их вина, что советская власть сделала из них украинцев, а территорию, на которой русские проживали, назвала Украиной, и если бы бандеровцы не устроили зверство в Одессе, сжигая мирных людей заживо..., то КРЫМ так и остался бы на Украине до её логического конца. Но, увидев, что творят бандеровские фашисты на Украине, крымчане в панике, ужасе, возмущении сразу решили выйти из состава агрессивного государства - Украины. Иначе крымчан ждала участь сожженных в Одессе людей, убитых, искалеченных на Донбассе. НИКАКИХ планов Россия не вынашивала, по захвату КРЫМА! КРЫМ ушел "благодаря" бандеровцам, только они боятся взглянуть правде в лицо и оголтело обвиняют Россию. Что ждать от вечных врунов, трусов и предателей?? Они только враньём и живут, чем себя утешают, Европу пугают... Тьфу!!

Гости

наверх