ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Угроза национальной безопасности»: в России обнародован доклад о Кадырове
Раздел: Россия  
-1

«Угроза национальной безопасности»: в России обнародован доклад о Кадырове

«Угроза национальной безопасности»: в России обнародован доклад о КадыровеСМИ коротко пересказали содержание доклада российского оппозиционера.

Во вторник, 23 февраля, российский оппозиционер Илья Яшин презентовал доклад Угроза национальной безопасности, посвященный руководителю Чечни Рамзану Кадырову.

Презентация доклада состоялась 23 февраля - день 72 годовщины депортации чеченцев и ингушей в Среднюю Азию и Казахстан (операция Чечевица). Однако, выступление Яшина получилось скомканным – Кадыров получил доклад заранее, опубликовав его со своими комментариями, заявив, что в нем нет ничего, кроме "болтовни", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Кроме того, презентация доклада была прервана из-за телефонного сообщения о минировании здания. Полиция заставила журналистов покинуть помещение, где презентовали доклад, а сам Яшин назвал действия российских правоохранителей провокацией.

В частности, Медуза коротко пересказала содержание доклада российского оппозиционера с помощью следующих тезисов:

Кадыров воевал против федеральных сил в Чечне в 1990-х годах. Нынешний глава республики сам признавал, что участвовал в боевых действиях. Его отец Ахмат Кадыров в 1995 году объявил России джихад и призвал чеченцев "убивать столько, сколько сможете". В 2013-м Рамзан Кадыров в интервью для фильма телеканала «Россия 1» говорил, что не жалеет об участии в войне, поскольку она стала для него "большой школой" и помогла "познать истину".

Кадыров создал в Чечне режим личной власти. Парламент, суды и средства массовой информации в республике находятся под полным его контролем, оппозиция фактически запрещена. На выборах разных уровней «Единая Россия» и Владимир Путин получают в Чечне более 99% голосов. Правозащитников Кадыров называет «врагами народа», а организаторов протестных митингов призывает посадить.

Кадыров проводит политику исламизации Чечни. В докладе Яшина говорится, что республика "выглядит религиозным государством, основанным на средневековых азиатских традициях". В Чечне фактически легализовано многоженство, министерство внутренних дел республики заставляет сотрудников отчитываться о прочитанных молитвах, а Центр исламской медицины в Грозном занимается изгнанием "джиннов".

Кадыров получает миллиарды из Москвы и взимает дань с чеченцев. С 2001 по 2014 год республике перечислили из федерального бюджета 464 миллиарда рублей. Контроль за расходованием этих денег осуществляется лишь формально, и значительную их часть разворовывают. Созданный в республике Фонд имени Ахмата Кадырова собирает дань с жителей Чечни — формально деньги идут на благотворительность, а фактически "тратятся на гламурную жизнь главы республики".

Кадыров создал личную армию. В Чечне по национальному признаку сформированы вооруженные отряды общей численностью около 30 тысяч человек, лояльные исключительно главе республики. В докладе они названы "возможно, наиболее боеспособной военной группировкой в современной России". Ядро силовых структур Чечни составляют согласно докладу, бывшие сепаратисты, амнистированные Кадыровым. Кроме того, бойцы чеченских формирований воевали в Донбассе против украинской армии.

Кадыров имеет влиятельных покровителей в Москве. Глава Чечни пользуется поддержкой Виктора Золотова, в течение 13 лет возглавлявшего личную охрану Владимира Путина. Кадырова и Золотова связывает давняя дружба, которую они предпочитают не афишировать. Другой покровитель главы Чечни - бывший заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков. В докладе говорится о том, что Кадыров в значительной степени считается креатурой Суркова, который убеждал Путина в необходимости отдать нынешнему главе Чечни максимум полномочий.

Читайте также: Яшин похвалил Рамзана Кадырова за публикацию доклада

Кадыров пользуется полной безнаказанностью. В докладе перечисляется целый ряд громких заказных убийств, к которым может иметь отношение глава Чечни. Это убийства чеченских командиров Руслана и Сулима Ямадаевых, журналиста Анны Политковской и политика Бориса Немцова. Кадыров без каких-либо последствий для себя открыто угрожал сотрудникам правоохранительных органов из других регионов. После рейда ставропольской полиции в Грозном глава Чечни отдал приказ стрелять в тех, кто попытается проводить операции в республике без согласования с ним.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 17:50 » Автор: Богдан Процив
     4812
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 февраля 2016 18:28

рамзанка дыров - херрой роSSии!!!))

Гости
0
Пользователь offline
23 февраля 2016 18:55

Хреновый герой!

Посетители
0
ВАЛЕНТИНА  
24 февраля 2016 12:06

Илья ЯШИН большой фантазер и паникер, как и вся внесистемная либеральная оппозиция. Они ночей не спят, всё вынюхивают и высматривают, к чему бы придраться, в чем бы обличить нынешнюю российскую власть, какую бы сделать ей пакость и гадость, какой бы распустить грязный слушок и опорочить страну и президента - ПУТИНА В.В. Все, кто поддерживает политику нашего президента, для "либералов" очень плохие люди ("редиски"). Мы все понимаем, почему "либералы" так стараются и изощряются - на антироссийской пропаганде они делают себе капитал (но, не политический, а материальный), их "труд" щедро оплачивается Госдепом США и это ни для кого не секрет. Либеральная оппозиция понимает, что на выборах ее, как всегда, ждёт огромный провал, но они продолжают гнуть свою линию и всё ради того, чтобы их СПОНСОРЫ из США видели, как эта оппозиция старается, "мучается, страдает", закиданная тортами и яйцами, чтобы убедить спонсоров в том, что надо выделять этой внесистемной либеральной оппозиции в России денег ЕЩЁ БОЛЬШЕ, как можно больше. А спонсоры, как лохи, на это ведутся и не понимают, что бросают деньги своих налогоплательщиков "на ветер". Касьяновы, Рыжковы, Навальные, Ходорковские... для США совсем бесполезны, так как россияне никогда не допустят того, чтобы эти "деятели" пришли к власти в России. Тем более, что Касьянов, Немцов уже были во власти, но результаты их "правления" только отрицательные (что, наверно, и требовалось от них, чего и хотели их "спонсоры").
А КАДЫРОВ, как мы видим, ПАТРИОТ России и мы ему доверяем. А вот к ЯШИНЫМ, Касьяновым, Каспаровым, Ходорковским, Рыжковым... у нас - россиян доверия нет ни капли! Хватит уже им мельтешить у нас перед глазами. (И не только у нас). НАДОЕЛИ!!! (Хотя, у них жадность преобладает над разумом, так что мельтешить они ещё будут какое-то время, пока их спонсоры не прозреют).

Гости

наверх