ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия продолжает инвестировать в украинскую экономику
Раздел: Россия  
+1

Россия продолжает инвестировать в украинскую экономику

Россия продолжает инвестировать в украинскую экономику Нидерландам и России удалось нарастить свое присутствие в украинской экономике.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2015 году составил 3,76 миллиардов долларов. Больше всего инвестиции в Украину нарастили Нидерланды и Россия.

Об этом говорится в материалах Минэкономразвития, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Треть средств (30,6%) были вложены в производственные предприятия, 27,3% - в учреждения финансовой и страховой сферы.

Общий объем инвестиций с начала инвестирования - с момента обретения независимости - по состоянию на 31 декабря 2015 года составил 43,37 млрд долл.

По данным Госслужбы статистики, несмотря на общее сокращение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину, Нидерландам и России удалось нарастить свое присутствие в украинской экономике.

При этом Нидерланды вышли на второе место по объемам инвестиций в Украину, увеличив свою долю с 11,1% до 12,9%. Выросли и абсолютные объемы нидерландских инвестиций - с 5,111 млрд дол. до 5,61 млрд дол.

Доля России в инвестициях в Украину выросла с 5,9% на конец 2014 году до 7,8% на конец 2015 года, или з 2,724 млрд дол. до 3,392 млрд дол.

Главным инвестором в Украине остается офшорный Кипр, на который в прошлом году пришлось 27,1% ПИИ.

"В десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится 83,0% общего объема прямых инвестиций, вошли Кипр (11,7 млрд долл.), Нидерланды (5,6 млрд долл.), Германия (5,4 млрд долл.), Россия (3,3 млрд долл.), Австрия (2,4 млрд долл.), Великобритания (1,85 млрд долл.), Виргинские острова (1,7 млрд долл.), Франция (1,5 млрд долл.), Швейцария (1,3 млрд долл.), Италия (972 млн долл.)", - говорится в сообщении.

В десятку регионов, аккумулировавших наибольшие объемы инвестиций, вошли Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Киевская, Луганская, Львовская, Одесская, Запорожская, Полтавская, Ивано-Франковская области и город Киев.

Читайте также: Украина надеется на помощь западных инвесторов в модернизации ГТС

В Минэкономики подчеркнули, что такое распределение инвестиций не способствует равномерному социально-экономическому развитию регионов и усиливает разрыв в развитии областей. Вместе с тем, в целом, по оценке Минэкономразвития, Украина остается привлекательной для инвестиций и достаточно интегрированной в мировую экономику.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2016, 21:12 » Автор: Ксения Павлюк
     759
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх