ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Газпром» сократил поставки в Турцию из-за ценового спора
Раздел: Россия  
-1

«Газпром» сократил поставки в Турцию из-за ценового спора

«Газпром» сократил поставки в Турцию из-за ценового спораРоссийский «Газпром» сократил поставки газа в Турцию по западному маршруту.

"Газпром" резко сократил объем поставки газа в Турцию по так называемому западному маршруту (через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию).

Об этом свидетельствуют данные компании "Булгартрансгаз", передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Уже 10 февраля 2016 года объем поставки сократился по сравнению с тем же числом предыдущего года на 10%. В дальнейшем поставки продолжали снижаться, на пике падения их объем сократился вдвое.

По данным на 24 февраля 2016 года (последняя отчетная дата), в Турцию по западному маршруту было прокачано 26,7 млн куб. м российского газа, что на 40% меньше, чем годом ранее.

Источник в "Газпром экспорте" сообщил, что "Газпром" действительно с февраля сократил поставки газа в Турцию из-за отсутствия договоренности по скидке 10,25%, которую просят частные турецкие компании. "Мы выбрали такой способ переговоров. Это не из-за погоды", - дал понять собеседник РБК.

Читайте также: МВФ посоветовал России сократить бюджетные расходы

"Поразительно, что "Газпром" все еще такой "способ переговоров" считает эффективным. Ничему их жизнь не учит", - комментирует новость российский журналист Андрей Мальгин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 18:19 » Автор: Алиса Сидоренко
     1149
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх