ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Снесенный дом, в котором жил Шевченко, был признан памятником культуры по ошибке, - Минкультуры РФ
Раздел: Россия  
0

Снесенный дом, в котором жил Шевченко, был признан памятником культуры по ошибке, - Минкультуры РФ

Снесенный дом, в котором жил Шевченко, был признан памятником культуры по ошибке, - Минкультуры РФ"Дом Тараса Шевченко" не был памятником культуры республиканского значения.

Поэт Тарас Шевченко никогда не жил в "Доме Тараса Шевченко", который снесли в Оренбурге. Объект был признан памятником культуры по ошибке, сообщили в министерстве культуры Оренбургской области, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Эксперты установили, что данный объект культурного наследия не обладал теми историко-культурными характеристиками, на основании которых он был принят постановлением Совета Министров РСФСР от 04.12.1974 № 624 на государственную охрану в качестве памятника республиканского значения. Поэт никогда не проживал в этом доме", - сообщил представитель министерства.

Читайте также: Российского активиста оштрафовали за плакат «Крым наш»

Он добавил, что губернатор Оренбургской области в 2011 году обращался в Минкультуры РФ по вопросу об исключении этого дома из единого государственного реестра объектов культурного наследия РФ. "Министерством культуры РФ вопрос решен не был", - уточнил собеседник агентства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 10:44 » Автор: Богдан Процив
     1513
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Анатолий  
26 февраля 2016 10:52

Так снести пару Сбербанков параши и другую рашистскую недвижимость в Украине, а потом заявить, что это просто хлам, никому и на хер не нужен, так как не представляет никакой ценности.

Гости
0
26 февраля 2016 14:57

Правельно и сделали а то стояла какая-то рухлядь а щас на его месте отличная парковка.Тоже мне достопримечательность жил какой-то хохол

Гости

наверх