ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Омбудсмен Чечни приравнял отставку Кадырова к нарушению прав граждан
Раздел: Россия  
0

Омбудсмен Чечни приравнял отставку Кадырова к нарушению прав граждан

Омбудсмен Чечни приравнял отставку Кадырова к нарушению прав гражданГлава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло.

Уполномоченный по правам человека Чеченской республики РФ Нарди Нухажиев заявил, что отставка действующего главы Чечни Рамзана Кадырова будет означать массовое нарушение прав граждан.

Это следует из заявления омбудсмена, опубликованного на сайте правительства республики, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

«Отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав граждан. Поэтому я как Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, который обязан обеспечить гарантии государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение органами государственной власти, должностными лицами, вправе просить Главу ЧР учесть волю граждан, уважать их право выбрать главой республики того, кого они хотят видеть на этом посту», – заявил Нухаджиев.

Читайте также: Следственный комитет РФ усмотрел в убийстве Немцова зарубежный след

Омбудсмен добавил, что Россия находится в сложной политической и экономической ситуации, и сохранение стабильности в Чечне имеет важное значение. По словам Нухажиева, жители Чечни настаивают на кандидатуре Рамзана Кадырова в качестве президента республики, и выбор действующего главы является их гражданским правом как избирателей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2016, 13:36 » Автор: Богдан Процив
     1831
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх