ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России начали судить атеиста за слова «Бога нет»
Раздел: Россия  
-1

В России начали судить атеиста за слова «Бога нет»

В России начали судить атеиста за слова «Бога нет»Из-за обвинения Краснову уже пришлось провести месяц в психиатрической больнице.

В российском городе Ставропль блогера Виктора Краснова судят за высказывание своего мнения в соцсети ВКонтакте, вменяя ему "оскорбление чувств верующих".

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, осенью 2014 года он написал в одной из групп комментарий, в котором заявил, что Бога нет, а Библия всего лишь "сборник еврейских сказок".

В ответ на это мужчина, которому были адресованы комментарии Краснова, написал заявление в правоохранительные органы.

После этого российские власти решили применить к блогеру репрессивную медицину, широко применявшуюся ранее советским режимом, из-за чего ему пришлось провести месяц в психиатрической больнице.

Впрочем, там его в итоге признали вменяемым, а лингвистическая экспертиза комментария Краснова показала, что в нем якобы содержится "оскорбление чувств" собеседника.

Сам подсудимый своей вины не признает.

Читайте также: Из-за археологической находки Россия остановила строительство энергомоста в Крым

"Если что то не нравится, то выйди и не читай! А как можно всерьез относиться к тому, что пишут в соцсетях, я не знаю. В этой ситуации, наверное, необходим закон о защите прав атеистов. Хотя лучше просто убрать 148-ю статью. Но никто этого делать не будет, иначе очень много надзорных и силовых ведомств останутся без работы. И не будет под что осваивать средства из бюджета", - заявил он в интервью изданию Грани.ru.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: блогер, суд

Загрузка...
загрузка...
2-03-2016, 13:40 » Автор: Богдан Процив
     1654
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Marina  
2 марта 2016 21:18

Кто может утверждать обратное не посвящая нас в путаницу своих идиотических соображений по поводу самой религии для чего она и когда появилась. Вменяемость ты всегда докажешь повторяя общие правила, а как быть с традициями и нелогичными манипуляциями?

Первые страницы Уголовного кодекса в Украине посвящаются пространному описанию прав человека в этом обществе и всепрощающему милосердию Иисуса Христа где сам он всех прощал и нам велел всех за всех прощать в и тоге статьи пошли уже с минимальными сроками по убийствам. Вот тебе и религия...

Гости

наверх