ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не хочет ни с кем ссориться, - Лавров
Раздел: Россия  
0

Россия не хочет ни с кем ссориться, - Лавров

Россия не хочет ни с кем ссориться, - ЛавровРФ не стремится к конфронтации с Западом, заявил министр.

Россия не стремится к конфронтации ни с США, ни с Европейским Союзом, ни с НАТО, уверяет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он написал в своей статье в журнале "Россия в глобальной политике", информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По его словам, Россия, наоборот, "открыта для самого широкого взаимодействия с западными партнерами".

"Повторю — мы не стремимся к конфронтации ни с США, ни с Евросоюзом, ни с НАТО. Наоборот, Россия открыта для самого широкого взаимодействия с западными партнерами. По-прежнему считаем, что наилучшим способом обеспечения интересов народов, проживающих на европейском континенте, было бы формирование общего экономического и гуманитарного пространства, простирающегося от Атлантики до Тихого океана, так, чтобы недавно сформированный Евразийский экономический союз смог стать интегрирующим звеном между Европой и АТР", — говорится в статье.

Читайте также: В Сеть утекли фотографии внедорожника «Кортежа» Путина

При этом Лавров вспомнил слова Генри Киссинджера, который, выступая в Москве, сказал, что "Россию следует рассматривать как ключевой элемент любого глобального равновесия, а не как прежде всего угрозу Соединенным Штатам".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 10:27 » Автор: Богдан Процив
     1199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх