ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия стоит перед «нефтяной дилеммой», - Bloomberg
Раздел: Россия  
+1

Россия стоит перед «нефтяной дилеммой», - Bloomberg

Россия стоит перед «нефтяной дилеммой», - BloombergПовышение налогов больно ударит по нефтяным проектам, но у Москвы нет выбора, считают аналитики.

Нефтедоллары, лежащие в основе национального бюджета России, испаряются и теперь Кремль должен найти новый способ использования средств, даже если он может принести вред в долгосрочной перспективе, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Российский бюджет голодает. Правительство понимает, что повышение налогов больно ударит по будущим отраслевым проектам, но у него нет выбора", - цитирует агентство аналитика нефтегазового сектора Газпромбанка Александра Назарова.

Отмечается, что стратегия Москвы по управлению нефтяной отраслью в течение последних десяти лет основывалась на максимизации налоговых поступлений, что позволило добиться рекордного в постсоветской России уровня добычи и формировать за счет этого около половины бюджета.

"Но падение цен на нефть разрушило это равновесие, в результате чего Россия столкнулась с дефицитом и второй год находится в рецессии", - отмечает агентство.

В ответ на снижение цен, российские производители уже сокращают свои инвестиции, необходимые для поддержки отрасли, и этот процесс только ускорится в случае, если Кремль повысит налоги.

Тем не менее, их прибыль остается заманчивым источником дополнительных доходов, в частности из-за того, что слабый рубль компенсирует снижение долларовых цен на нефть в России.

Согласно новым реформам, российский бюджет в 2016 году получит на 200 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Читайте также: У России может закончиться нефть

Кроме того, 29 февраля президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 апреля налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2016, 14:20 » Автор: Богдан Процив
     487
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх